Новости

Международные новости

Аудитор обратился к библейской истине, проверяя финансы Церкви Адвентистов Седьмого Дня

Уже более 15 лет Эдисон Да Сильва предоставляет внешние аудиторские услуги для различных учреждений, управляемых Церковью Адвентистов Седьмого Дня в Бразилии. Во время работы на Церковь он лично убедился в том, что ее члены, действительно, проповедуют людям о спасении.

Первая встреча

Все началось в 2002 году, когда Эдисон Да Сильва летел с юга на север Бразилии на встречу с новым клиентом. Тогда он еще не знал, что встреча с адвентистами седьмого дня в конечном итоге изменит и его жизнь, и жизнь других людей.

«Я никогда раньше не слышал об адвентистах седьмого дня, — признался Да Сильва, пересказывая свой первый опыт в штаб-квартире Северной бразильской унионной конференции, находящейся около города Белен, штат Пара. — Именно благодаря услугам, которые я предоставлял Церкви, я узнал о любви Иисуса».

В течение следующего десятилетия Да Сильва время от времени возвращался в унионную конференцию снова и снова, чтобы предоставить свои услуги в качестве внешнего аудитора. Проведение внешнего аудита — это требование законодательства, когда каждый год организация нанимает аудитора, не связанного с данным учреждением, для того, чтобы удостовериться, что церковная организация финансово устойчива и соблюдает все действующие правила и положения, а также использует лучшие методы бухгалтерского учета в этой области.

Волейн Порто, тогдашний пастор и финансовый директор Северной бразильской унионной конференции, работал непосредственно с Да Сильвой. Волейн Порто максимально использовал свои встречи с Да Сильвой, приглашал его на семейные богослужения по вечерам и дарил ему адвентистскую литература.

Семена принесли плоды

Через десять лет работы в Северной бразильской унионной конференции, Порто перевели на служение в Юго-Восточный Бразильский унион, в который входят такие густонаселенные штаты как Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту и Минас-Жерайс. Поскольку он знал, какие услуги предоставляет компаниям Да Сильва, он решил сохранить эти деловые отношения.

Таким образом, в течение последних шести лет Да Сильва предоставлял внешние аудиторские услуги адвентистским образовательным учреждениям по всему региону, включая адвентистский госпиталь Сильвестра в Рио-де-Жанейро. Спустя более 15 лет знакомства с Церковью, Да Сильва сказал, что может подтвердить, что «Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет прочную структуру, и это организация, которая осуществляет свою деятельность, основываясь на принципах открытости и подотчетности».

После положительного опыта сотрудничества с Адвентистской церковью, Да Сильва и его жена Фазия Мария захотели изучать библейские уроки в Центральной общине Порто Аллегре. Они посещали библейский класс более года и, наконец, обратились к пастору с просьбой о крещении.

«Я чувствую, что Бог руководил каждым моим действием на протяжении всех этих лет, давая мне надежду в сложных ситуациях», — сказал да Сильва.

Он сказал, что пройденный путь был для него настоящим путешествием. «Чем глубже мы погружались в изучение Библии, тем больше мы хотели стать частью Церкви, — сказал Да Сильва. — Мы чувствуем, что Бог дал нам время созреть, пока наши сердца не наполнились желанием креститься».

22 апреля 2018 года в Центральной церкви адвентистов города Порто Алегри Да Сильву крестил его старый друг Порто. «Это новый старт, новое начало, наполненное верой и надеждой», — сказала семейная пара после церемонии.

Порто подчеркнул важность планирования в финансовых вопросах. «Это бюрократическая бумажная работа, — сказал он, — и иногда люди, участвующие в ней, не чувствуют, что они вносят свой вклад в миссию Церкви».

Но Порто ясно дал понять, что это не так. «Свидетельство Да Сильвы показывает, что, если вести дела правильно, финансовая деятельность может привлечь внимание людей и побудить их стать приверженцами Евангельской вести, — сказал он. — Именно так и произошло в этом случае».

Эдуардо ТЕЙШЕЙРА,
новости ЮЖНО-АМЕРИКАНСКОГО ДИВИЗИОНА и АДВЕНТИСТ РЕВЬЮ