Новости

Новости ЕАД

Фестиваль христианской музыки в Саратове завершился благотворительным концертом

12, 13 мая в Саратове состоялся фестиваль музыкальных коллективов Волжского объединения под названием «В ожидании Иисуса и вечной весны». Около 100 музыкантов в составе 10 коллективов приняли участие в музыкальном оформлении богослужений общин Саратова, а также прослушали семинары, представили свои программы, посетили концерт пастора Вадима Кочкарева, а также стали участниками благотворительного концерта, которым и завершился фестиваль.

Каждая община могла представить программу, выбрав для себя подходящее направление: хоровая музыка, вокально-инструментальные ансамбли, вокальные и инструментальные группы, а также семейные коллективы.

Программа фестиваля была довольно насыщенной. В субботу утром гости украшали пением богослужения в саратовских общинах, а после обеда каждый коллектив представил свою программу на «суд» жюри. Задача жюри была не только в том, чтобы выбрать произведения для благотворительного концерта, но и, прослушав исполнителей, дать им полезные рекомендации к дальнейшему творческому развитию.

Вечером все желающие могли побывать в городе Энгельсе на концерте Вадима Кочкарева — пастора и руководителя музыкального служения в Западно-Российском союзе. Особая атмосфера искренности, тепла и прекрасной музыки тронула сердца слушателей.

Завершился фестиваль благотворительным концертом «В ожидании вечной весны». Размышления о Боге и Его обетованиях чередовались с номерами, которые исполняли участники и гости фестиваля. Хоровые произведения, выступления небольших коллективов, сольное пение и «плач» саксофона создали особую атмосферу в зале. Участники в музыке выражали свои надежды, радости, а где-то и тревоги, связанные с подготовкой к встрече со Спасителем.

Средства, собранные на концерте, предназначались для трехлетнего Артема Смирнова, внука одной из прихожанок первой саратовской общины. Осенью 2017 года у Артема несколько раз останавливалось сердце и дыхание. А потом на шее появилась опухоль. Врачи диагностировали онкологию. Малыш уже перенес несколько курсов химиотерапии, опухоль уменьшилась, и теперь его готовят к операции.

Отрадно, что в христианской среде концерты становятся не средством развлечения и отдыха, а местом, где каждый может послужить тому, кто в нужде.

Финальным аккордом концерта были молитва об исцелении Артема и гимн «Радостное ожидание» как напоминание о том, что с приходом Иисуса на нашу землю все несчастья, болезни, страдания и горе прекратятся. А пока, ожидая, мы можем помогать другим.

Юлия БАЛИНОВА