Новости

Международные новости

Девять человек крещены в начале евангельских встреч в Японии

Первые девять человек были крещены в начале беспрецедентных евангельских встреч, организованных Церковью Адвентистов Седьмого Дня (АСД). Эти встречи проводятся по всей Японии, стране с населением 127 миллионов человек, где адвентистов только около 15 200. Японские евангелисты, к которым присоединились несколько известных лидеров всемирной Церкви АСД, с 4 по 20 мая проводили встречи «Полного вовлечения членов церкви» в 161 местах страны.

«Бог благословит всю Японию, — сказал Тед Вильсон, президент всемирной Адвентистской церкви, который проводит евангельскую программу в Церкви АСД «Аманума» в Токио. — Это — только начало».

Два человека были крещены на встречах, проводимых Алмиром М. Маррони, директором отдела издательского служения президент всемирной Адвентистской церкви, в Адвентистской церкви в Ядзу, в общине бразильских и перуанских иммигрантов в городе Ядзу, расположенном в 190 километрах к юго-западу от Токио. Еще один человек должен быть крещен немного позже.

«Я благодарен за возможность участвовать в евангелизации и планирую вернуться в эту церковь в следующем году для ее продолжения», — сказал Маррони, гражданин Бразилии, который проповедовал на испанском языке.

Вечерние программы транслировались с 25 апреля по 5 мая в прямом эфире на странице Facebook и собрали более 3000 просмотров.

Пять человек были крещены на встречах, проводимых региональным координатором адвентистского радио Серчетом Инсомом, а двое были крещены на встречах под руководством Нг Г.Т. — исполнительного секретаря всемирной Адвентистской церкви. Третье крещение на евангельской программе Нг запланировано позже.

За несколько месяцев, предшествующих евангельским собраниям, проводилось изучение Библии, и некоторые посетители недавно открытых собраний уже готовы креститься. Шесть человек отозвались на призыв к крещению на собраниях в Окинаве, проводимых Дуэном Мак-Ки, координатором «Полного вовлечения членов» всемирной Адвентистской церкви и президентом Адвентистского всемирного радио.

«Наша работа здесь, на Окинаве, идет хорошо, приходят шесть-восемь посетителей», — сказал Мак-Ки. — Мы также молимся, чтобы Господь особым образом благословлял всю эту чудесную страну».

Около 20 человек пришли на первую встречу в Токийскую церковь, где проповедует Тед Вильсон. Его жена Нэнси, физиотерапевт, открывает встречи презентациями о здоровье.

Начало в Токийской международной церкви было настолько успешным, что организаторы прямой трансляции показывали программу, проводимую Артуром Штеле, генеральным вице-президентом всемирной Адвентистской церкви, из переполненного помещения.

Руководители Церкви обратились к адвентистам во всем мире с просьбой молиться за встречи в Японии, которые подобны программам «Полного вовлечения членов» в Румынии в 2017 году и в Руанде в 2016 году. Евангелизация в Руанде привела к 110 тысячам крещений.

«Полное вовлечение членов» — это инициатива Всемирной церкви, которая побуждает каждого из 20 миллионов членов церкви привести кого-то ко Христу. Руководители Церкви молятся, чтобы эта инициатива привела к успеху в Японии, в которой доминируют синтоизм и буддизм.

Гильермо Э. Биаджи, генеральный вице-президент всемирной Адвентистской церкви, сказал, что он был рад услышать о первых крещениях в Японии и ежедневно молится об этих встречах.

«Хорошей новостью является тот факт, что наш Господь Иисус Христос уже молился за всех своих детей в Японии», — сказал он, вспоминая молитву Иисуса о Своих учениках в Евангелии от Иоанна, 17:20. Иисус молился: «Но не только о них Я прошу, обо всех прошу, кто, внимая их слову, приходит к вере в Меня» (ИПБ).

«Да благословит Бог тех, кто крестился, многих других, которые думают о крещении, и тысячи людей, в которых Святой Дух работает, чтобы помочь им принять решение в пользу Христа», — сказал Биаджи.

Эндрю МАК-ЧЕСНИ, Адвентистская миссия

По материалам сайта ANN

http://logosinfo.org/2018/05/09/9-chelovek-kreshheny-v-nachale-evangelizacionnyx-vstrech-v-yaponii/