Новости

Международные новости

Министр внутренних дел Танзании прибыл на открытие евангельской программы Марка Финли

13 мая министр внутренних дел Танзании, достопочтенный Мвигулу Нчемба, открыл трехнедельную евангельскую спутниковую программу в скалистом городе Мванза. Министр прибыл на стадион Кирамба CCM уже в сумерках. Его встречала радуга стендов, составленная детьми из клуба «Следопыт» и женщинами, выступающими на газоне. Группа хоров в своих ярких костюмах приветствовала его.Евангельские встречи Марка Финли транслировались в 45 000 городах через телеканал «Надежда».

Нчемба сказал, что он был готов приехать и начать евангельскую программу адвентистов, потому что он ценит их вклад в развитие нации. Он подчеркнул, что эти встречи будут способствовать сокращению преступности, потому что многие люди будут принимать Христа и изменят свою жизнь. «Когда Слово Божье проповедуется и его исполняют, работа правительства становится легкой», — сказал он.

Нчемба отметил, что он восхищается адвентистами седьмого дня за то, как они воспитывают свою молодежь. Он считает, что они — достойный образец для подражания в стране. Он рассказал, что, когда был студентом, у него были одноклассники-адвентисты, чей христианский образ жизни оставил неизгладимый след в его памяти.

Он добавил, что знает адвентистов как людей, которые ведут свои беседы независимо от того, где находятся. «Вы — книга, которую мы все читаем, и я рад, что вы в своем труде позитивно оценены».

Ранее в этой программе исполнительный секретарь конференции Южной Ньяцзы представил перед правительством проблему планирования экзаменов на субботы в государственных школах. В своем ответе Нчемба заявил, что правительство Танзании уважает свободу вероисповедания. Он пообещал собравшимся, что сделает все возможное, чтобы все студенты-адвентисты могли свободно исповедовать свою веру.

Прежде чем закончить, Нчемба попросил Адвентистскую церковь молиться за него, а также за президента Республики Танзании, его превосходительство Джона Помбе Магуфули, и за правительство в целом. Наконец, он высказал пожелание, чтобы количество церквей адвентистов седьмого дня росло. «Как мы можем позволить себе иметь больше баров и танцевальных клубов, чем церквей в наших городах? — сказал он. — Мы не пожалеем усилий для поддержки Церкви, потому что этим мы будем поддерживать наше общество в целом».

Президент Адвентистской церкви в Восточной Центральной Африке Блазиус Ругури помолился о Нчембе и просил Бога благословить правительство Танзании за религиозную свободу, которую оно предоставляет.

Программа спутникового евангелизма была подготовлена унионной конференцией Северной Танзании. Главный спикер — всемирно известный евангелист Марк Финли. Его сопровождает жена Эрнестина, которая представила слушателям медицинские программы. Джеффри Мбвана, генеральный вице-президент Церкви Адвентистов Седьмого Дня, также присутствует и осуществляет координацию мероприятия.

Программа «Откровение надежды» транслируется в прямом эфире телеканала «Надежда» Танзании и через социальные сети. В одну из суббот аудитория составила более 22 000 человек. Было также объявлено, что 45 000 городов получают сигнал, а в некоторых районах уже состоялось крещение.

Принц БАХАТИ, директор отдела коммуникации,

ВОСТОЧНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНО-АФРИКАНСКИЙ дивизион

По материалам сайта ANN

http://logosinfo.org/2018/05/20/ministr-vnutrennix-del-tanzanii-dal-vysokuyu-ocenku-adventistam-za-ix-obraz-zhizni-vo-vremya-otkrytiya-evangelizacionnoj-serii-otkrovenie-nadezhdy/