Новости

Новости ЕАД

Новый движущий импульс получили сотрудники отдела информации Южного униона на совещании в Алматы

5 и 6 июня в городе Алматы, Казахстан, состоялось консультативное совещание отдела информации Южной Унионной миссии (ОИ ЮУМ) Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В роли спикеров встречи выступили директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Иван Островский, помощник по интернет проектам ЕАД Марьян Максимчук, директор ОИ ЮУМ Елена Котова, и Марсело Зиглер, директор медиацентра ЮУМ.

В ходе встречи участники совещания познакомились с новыми разработками отдела коммуникаций Генеральной Конференции Церкви АСД в области системы визуальной идентичности, которая не только защищает имя Церкви и напоминает каждому адвентисту о её миссии, но также объединяет и делает узнаваемыми Церковь по всему миру.

Члены Церкви Адвентистов Седьмого Дня поклоняются Иисусу Христу более чем на 900 языках, и потому ранее существовала проблема, связанная с отсутствием единого шрифта для написания названия Церкви. Новый шрифт AdventSans, представленный на консультативном совещании, позволил продемонстрировать единый подход в этом вопросе. Но самым важным элементом в новой системе дизайна оказалась графическая схема под названием «Сетка Творения», состоящая из семи колонок и подчеркивающая нашу веру в сотворение мира за шесть буквальных дней и святость седьмого дня недели — субботы!

Также участники совещания получили ряд практических уроков по работе церковных сайтов, через которые каждый интернет-пользователь может получить правдивую информацию о деятельности общин из первоисточников. В итоге все смогли пережить новый движущий импульс для распространения вести надежды на территории Средней Азии и Казахстана, чтобы каждый житель этой территории мог узнать, что все мы — Адвентисты Седьмого Дня!

Дмитрий КОРЛЯКОВ