Новости

Международные новости

Руанда благодарна адвентистам за поддержку людей с инвалидностью

«Человек с инвалидностью имеет большое значение перед Богом, как и все остальные» — это тема торжественного богослужения, которое провела Адвентистская церковь в Руанде для людей с инвалидностью. Также Церковь предложила этим людям 15 инвалидных колясок. На праздновании присутствовало сто инвалидов.

Государственный министр в министерстве местного самоуправления Хасан Бахаме и член парламента Гастон Русиха, представляющий людей с инвалидностью в парламенте Руанды, присутствовали на мероприятии вместе со многими другими гостями. Они сказали, что впечатлены заботой Адвентистской церкви о людях с инвалидностью.

«Мы, люди с инвалидностью, не привыкли получать такое признание в доме Бога. Но мы получили это в Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Руанде. Я желаю, чтобы другие деноминации поддержали эту инициативу», — сказал Русиха, который сам имеет инвалидность.

В заключение он попросил, чтобы Церковь Адвентистов седьмого дня в Руанде включала людей с инвалидностью в состав своего руководства, потому что они очень способны. «Ничего для нас без нас», — объяснил Русиха.

В своем выступлении президент Унионной миссии Руанды Хесрон Байлингиро напомнил присутствующим, что во время Своего земного служения Иисус имел привычку поддерживать всех, включая людей с инвалидностью.

«Любое Евангелие, которое исключает слабых людей, является неполным», — говорит Бинлингиро. Затем он обратился ко всем членам церкви с призывом к сердечному состраданию и попросил все местные церкви организовать отдел для служения людям с инвалидностью. «Мы хотим помочь им лучше жить, и мы будем делать больше в будущем», — добавил он.

Во время знакомства и праздничного служения, хор из шести глухих мальчиков и девочек из Адвентистской церкви Гацата представил песню, используя только язык жестов. Переводчик хора объяснил, что они поют о своей надежде заговорить, когда Иисус вернется. По его словам, в тексте песни говорилось: «Пора Царю вернуться, и те, кто не могут говорить, будут кричать».

Онесфоре ЯДУСОНАЙ

По материалам сайта Adventist Review

Источник: logosinfo.org