Новости

Международные новости

Адвентисты Бразилии использовали карнавальную платформу для проповеди Евангелия

В конце мая прихожане Адвентистской церкви в Бразилии приехали в два крупных города и в небольшие городки, расположенные в северных бразильских штатах Пара, Амапа и Мараньян с целью распространить более 1,7 миллиона экземпляров миссионерской книги 2018 года «Под парусом надежды». Книги распространяли среди местных жителей, в неправительственных организациях, общественных местах и даже в тюрьмах.

Адвентисты-добровольцы путешествовали не только на машинах или пешком, но и на велосипедах, на роликах и паромах, чтобы добраться до домов как городских жителей, так и людей, живущих в изолированных районах, близких к устью Амазонки, а также на островах.

«Это движение укрепляет в сердце каждого христианина, поскльку у них есть намерение рассказывать людям о надежде на спасение», — сказал директор отдела личного служения Северного Бразильского униона Иванильдо Кавальканте. «Приятно видеть, как люди всех возрастов прилагают усилия, чтобы благословлять других и расширять Царство Божье».

Миссионерская платформа

В городе Белем, столице штата Пара, а также и в других городах, тысячи членов церкви прошли или проехали на роликах по центральным улицам городов, чтобы прорекламировать свою инициативу и пообщаться с прохожими. Члены церкви рассказали местным жителям о натуральных средствах лечения болезней, и обсудили с ними вопросы психологического и эмоционального благосостояния.

Одна община в Белеме приобрела 30000 книг и привлекла к распространению всех своих членов. После прохождения обучения, они разделились на небольшие группы и отправились на основные улицы города, чтобы раздавать книги и общаться с людьми. Каждая группа использовала творческий подход к этому служению, они подготовили плакаты и использовали разнообразные средства передвижения.

В одной из церквей молодой человек предложил новаторскую идею. «А почему бы нам не арендовать платформу, которую используют на карнавалах?» Это грузовик-платформа, оборудованная мощной звуковой системой, на верху платформы расположена сцена, обычно такие платформы используют во время бразильских карнавалов.

Общине эта идея понравилась. На такой платформе выступала музыкальная группа из этой общины и другие добровольцы. Когда платформа медленно двигалась по улицам города, музыканты играли, а добровольцы раздавали не только миссионерскую книгу, но свежие фрукты и бутылки с водой.

Участие принимают все

Адвентистский госпиталь города Белем поддержал инициативу Церкви, организовав Выставку здоровья, которую посетило много людей и где предлагалось бесплатное лечение зубов, и другие медицинские услуги, а также посетители могли получить рекомендации по здоровому образу жизни и услышать выступления на различные темы, связанные со здоровьем. Члены церкви посетили пациентов госпиталя, раздали им миссионерскую книгу и молились о них.

Распространение миссионерской книги поддержал и отдел образования. В городе Императрис, штат Мараньян, добровольцы придумали замечательную идею: местные жители могли получить миссионерскую книгу в обмен на килограмм бакалейных продуктов.

В городе Сан Луис школьники и студенты раздавали книги водителям, стоя на загруженных перекрестках. Ученики также посетили местный торговый центр, где установили палатку для раздачи книг и общения с людьми. В этом же городе группа членов церкви посетила тюрьму, чтобы рассказать заключенным о надежде.

Велосипеды, лодки и паромы

27 мая большое количество книг отвезли на велосипедах в город Лагоа Верде, штат Мараньян. 20 велосипедистов проехали 40 километров, чтобы добраться в этот небольшой город, где находится небольшая адвентистская община с шестью активными членами церкви. Они распространили почти 300 книг.

В столице штата Амапа городе Макапа группа женщин решила раздавать книги жителям соседних островов, расположенных на Амазонке. Они использовали любые средства передвижения, включая лодки и паромы.

Местные СМИ рассказали об инициативе адвентистов.

Марли Пейерл, директор отдела женского служения Южноамериканского дивизиона, рассказала, что для нее участие в этом проекте стало большим преимуществом. «Мы должны повсюду распространять весть о скором пришествии Иисуса Христа!»

Анни СЕЙШАС и Симон ДЖОУ, новости ЮЖНОАМЕРИКАНСКОГО ДИВИЗИОНА
и «Адвентист Ревью»