Новости

Новости ЕАД

Благотворительный концерт КориЦы состоялся в Нижнем Новгороде

26 мая в здании Нагорной общины Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Нижнего Новгорода прошел концерт Вилины Парфеновой и Акапелла групп. Своим зрителям Вилина Парфенова известна под псевдонимом КориЦа. Свой концерт она организовала, чтобы помочь Энже Самигуллиной из Нижнекамска, у которой редкая и серьезная болезнь.

КориЦа — это сценический псевдоним Вилины Парфеновой. «Почему КориЦа? Не знаю, это красиво», — улыбается девушка, держа в руках укулеле. Но главное она знает точно: важно помогать людям, нести добро через творчество и в практических делах.

Сегодня — повод для одного такого дела. В Нижнекамске (Республика Татарстан) живет девушка Энже. Милая, умная, ей 29 лет. Но с детства она больна. У нее — аномалия Арнольда-Киари. И это — еще сокращенное название ее длинного серьезного диагноза. Если сказать проще — девушка не может нормально ходить. Болят ноги, во время ходьбы тело движется как бы впереди ног, ноги «плетутся» сзади. Перед каждым выходом из дома нужно «расхаживаться», разминаться. Плюс ко всему — головные боли и онемение конечностей. И, самое страшное, в любой момент может наступить паралич.

Но надежда есть всегда — в Барселонском институте Киари Энже 24 мая девушке сделали дорогостоящую операцию, благодаря которой состояние Энже Самигуллиной намного улучшилось, и теперь она сможет жить нормально, не боясь паралича. Сейчас необходимы деньги на реабилитацию. Начатое дело нужно довести до конца.

Поэтому Вилина Парфенова, КориЦа, решила провести благотворительный концерт. Доброта здесь была повсюду. Люди улыбались, весело общались, солнце заливало теплым светом небольшой уютный зал. Ребята продавали вещи, сделанные своими руками, чтобы выручку отправить Энже. Расписные кружки, вязаные носки, мыло ручной работы, альбомы — все это можно было купить здесь, а также просто пожертвовать деньги на лечение.

И, наконец, сам концерт. Творчество должно быть таким, чтобы проникало глубоко в душу, затрагивало самые тонкие струны сердца. Именно это и получается у КориЦы. Все это и даже больше она сама открыта миру, людям. Она дарит им душу. В ее песнях отражены личные переживания, размышления, откровения, и она не боится ими делиться. КориЦа поет о разбитых сердцах, о дружбе и любви, о боли, потерях и неловкости, о Боге, о спасении и милости. Одна из ее известных песен «Небеса — Земля: 144 — 0» о том, что Бог любит и принимает нас безусловно, несмотря на наше несовершенство, несмотря на то, что мы — проигравшие, жалкие.

«Я пишу и пою о любви. Ни о чем больше. О несчастной, о счастливой, о человеческой, о Божьей. Потому что это главное в жизни, потому что хочу, чтобы люди через меня получили её хотя бы немножко. В этом суть — наполняться Его любовью и дарить её людям», — говорит КориЦа.

В этот вечер ребята собрали 34 000 рублей для лечения Энже Самигуллиной.

Юлия СИНИЦЫНА