Новости

Новости ЕАД

Опыты услышанных молитв рассказали прихожане адвентистской общины Минска

2 июня в адвентистской общине «на Ольшевского» города Минска, Беларусь, во время вечернего богослужения прошел очередной вечер опытов и молитв, который подготовили участницы молитвенной группы.

На этот раз звучали интересные истории о том, как Бог слышит и отвечает на молитвы, а также вмешивается в нашу жизнь в самых непредвиденных обстоятельствах.

Одним из самых впечатляющих рассказов был опыт молодой сестры Яны Ромбальской, которая несколько дней назад вернулась из поездки на Филиппины. Во время своего пребывания в этой далекой и экзотической стране Яна посетила субботнее богослужение в нашем учебном заведении, куда пригласила своих знакомых неадвентистов. Будучи врачом-травматологом, она также смогла оказать квалифицированную медицинскую помощь близким друзьям семьи, в которой проживала, что было ярким свидетельством о любви и служения исцеления нашего Господа для многих местных жителей.

На обратном пути домой, когда ранним утром нужно было пять часов ехать в аэропорт, посреди ночи начался сильнейший тропический ливень — ничто не предвещало благополучного путешествия. Это вызвало немалое беспокойство и страх у ее спутников, которые не являются адвентистами. Но сестра Яна не растерялась и рассказала им историю о пророке Илии, который помолился, чтобы не было дождя три с половиной года и о том, как Господь услышал его молитву.

Затем она предложила всем вместе обратиться к Богу и произнесла краткую молитву о том, чтобы ливень прекратился и они могли спокойно уехать. После ее слов чья-то невидимая рука повернула «выключатель» и ужасный ливень тотчас прекратился. Все были сильно удивлены внезапной переменой и, конечно, очень обрадовались, т.к. могли теперь безопасно отправиться в путь во время которого, наша сестра могла еще больше рассказать своим спутникам о Небесном Друге, Который всегда готов придти на помощь.

Молитвенные встречи проходят в минской общине регулярно. Это прекрасная возможность для всех присутствующих засвидетельствовать другим о том, что рука Божья по-прежнему простерта, чтобы спасать Своих детей, а также помочь им выполнять Великое поручение Христа, провозглашая Евангелие всем народам.

Отдел информации общины