Новости

Новости ЕАД

Анатолий Морозов: «Подписание договора с французскими партнерами стало испытанием моей веры»

Я работал в компании, которая сотрудничала с французскими партнёрами. Однажды в 2008 или 2010 году мы представляли им наш проект. Делегация собралась большая. Мне, как участнику проекта, нужно было представить проект и присутствовать при его подписании. Тогда я сказал представителю компании, что в пятницу и субботу не смогу присутствовать, что алкоголь я не употребляю, т.к. я — верующий.

Он настаивал на моём присутствии и напомнил, что этот проект очень важный: или мы останемся без денег, или подпишем проект. Нас было много, но я, как участник этого проекта, должен был быть на его подписании. Я всё понимал, но после заключения договора или перед заключением всегда приглашают на фуршет. Я молился, так как не знал, как поступить, чтобы не навредить компании.

В тот день у меня что-то произошло с горлом: началась боль в гортани, и я не мог разговаривать. Я показал своему директору, что не могу разговаривать. Они всё поняли, но участвовать мне было необходимо. Я был со всеми, кто представлял проект, но, когда подошло время застолья, я отошёл в сторону.

Президент французской компании спросил меня через переводчика, почему я не участвую в застолье? Я ответил, что я верующий, христианин, член Адвентистской церкви, поэтому я не пью. Какое было удивление, когда он через переводчика сказал: «Пускай он спустится этажом ниже, там у меня такой же сидит».

Оказывается, с их делегации там сидел баптист седьмого дня. Я начал разговаривать с этим французом-баптистом. Вначале потихоньку жестами, но потом я понял, что горло у меня уже не болит. Договор подписали, все остались довольные. А я благодарен Богу, что Он так помог мне.

Записала Алла ШУМИЛО