Новости

Новости ЕАД

Лидеры различных протестантских конфессий отдохнули в адвентистском лагере здоровья на Азовском море

В городе Геническе Херсонской области, Украина, адвентисты провели лагерь здоровья. Десять дней отдыхающие набирались здоровья и сил, учились вкусно готовить, слушали духовные наставления и пение.Среди гостей лагеря присутствовали люди, которые не посещают Адвентистскую церковь, а также лидеры других протестантских конфессий.

Организатором лагеря стала Людмила Барабаш, врач и руководитель отдела здоровья в Южном церковном регионе Украины.

Каждый из десяти дней начинался с оздоровительной зарядки, которую вела Татьяна Сергеева. Отдыхающие 30 минут делали упражнения. А по вечерам Татьяна показывала мастер класс по изготовлению масок для лица.

После зарядки пастор Андрей Бабенцов проводил утреннее вдохновение, из которого участники лагеря узнавали, как их Бог любит, как Он прощает и желает спасти каждого. Почти все отдыхающие, около 50 человек, присутствовали на утреннем вдохновении.

На завтрак отдыхающие ели фруктовые подливки к кашам, паштеты из бобовых и много фруктов. На обед и ужин их ожидали пампушки с чесноком к борщу и булочки с маком на ужин. Гости питались полезной вегетарианской пищей и некоторые из них говорили, что поняли, как можно обойтись без мяса и молока. Ежедневно шеф повар Нелли проводила кулинарные классы.

После завтрака врачи Людмила и Татьяна измеряли отдыхающим давление крови и предоставляли бесплатную медицинскую консультацию. В обеденную жару врачи проводили лекции о заболеваниях позвоночника, суставов, а лекция о витамине Д стала целым открытием.

Профессионалы-массажисты Ирина Попова, Римма Костюк и Игорь Ношин творили чудеса со спинами пациентов. Каждый массаж начинался с молитвы, чего не встретишь в светской больнице.

Осталась в памяти поездка к целебному источнику и соленым озерам.

В последний вечер пребывания в лагере состоялась торжественная праздничная программа, где каждый получил на память об отдыхе христианскую книгу и диплом о прохождении курса здорового образа жизни. Отдыхающие сошлись во мнении, что никто из них за свою жизнь так красиво еще не отдыхал.

Валентина ЗАХАРЧЕНКО, Наталья ЕРОШКИНА, Оксана БАТАРЩУК