Новости

Новости ЕАД

«Воины Христовы» собрались в селе Фурмановка

С 18 по 21 июня в селе Фурмановка Одесской области, Украина, в лагере для мальчиков собрались настоящие воины. Их оружие — Слово Божье и молитва, потому что они — воины Христовы. Собралось двадцать пять юношей, из которых четверо не посещают Адвентистскую церковь.

В конце лагеря прозвучал призыв к юношам облечься во всеоружие Божье и стать воинами Христа. Некоторые мальчики изъявили желание присоединиться к Адвентистской церкви в ближайшее время.

Организаторы мероприятия ставили цель воспитать юношей настоящими воинами Христа, помочь им пережить духовное возрождение, научить самостоятельно выживать среди дикой природы, завести новые знакомства и послужить друг другу.

Ребята участвовали в спортивных эстафетах, стрельбе из лука, езде на лошади.

В программу мероприятия входило духовное воспитание воинов по посланию апостола Павла к Ефесянам, 15; обучение приготовлению пищи на костре; езда на лошади и стрельба из лука; методы выживания: добыча и очистка воды, поиск и добыча пищи.

Духовное обучение проходило по темам дня (акроним к слову ВОИН):

  1. Ведь Он— Источник Наш;
  2. Ведь Он Избавитель Наш;
  3. Доспехи ВОИНа;
  4. Ведь Он Искупитель Наш.

Ежедневный распорядок днябыл таков: подъём, зарядка, завтрак, духовная часть, работа по книге «ВОИН», уборка лагеря, общение у костра, духовные размышления.

Очень не хотелось расставаться, все привыкли друг к другу и сдружились. Планируется проводить такие мероприятия чаще теперь уже в новых местах.

Предшествовали лагерю просьбы родителей мальчиков-подростков. Тогда молодежный лидер Любомир Проданюк и его супруга Маричка составили программу лагеря, определили место проведения, сделали закупки и создали Рабочие книги юных воинов.

Олег БАТРАЧЕНКО