Новости

Новости ЕАД

Дети юга Украины побывали в «Джунглях» на берегу моря

С 26 июня по 3 июля в детском лагере «SkyCamp», проходящем в поселкеПриморском Херсонской области, Украина, для детей организовали «Джунгли» на берегу Черного моря. Участники лагеря узнали, действительно ли побеждает сильнейший, что такое настоящая свобода, как избежать влияния толпы (стаи) и что делает человека человеком.

Авторы и организаторы программыпостарались сделать так, чтобы программа была не просто развлекательная, но и познавательная, пропитанная истинами Слова Божьего.

Дважды в день семь «кланов» собирались на верховный совет (служение), где верховный вожак Джунглей Сатыгевотта (пастор Александр Новиков) вдохновлял Словом из Писания. Не обошлось без потягушек (зарядка), охоты (общелагерные игры), раздела добычи (прием пищи) и спячки (отбой), квестов с наставниками, поделок по отрядам, купания в море.

Также проводили вечерние голосования (красные и зеленые камешки), наталкивающие детей размышлять о добре и зле, о прощении, о законах современных «каменных джунглей», о ежедневном эгоистическом выборе «хорошо только мне» и о настоящем Супер-Герое — Иисусе Христе. В сценках детям показывали великую борьбу Шархана и Ильшора.

По-особенному прошла в лагере суббота. Несмотря на сильный ветер и шторм, встречали жители «джунглей» субботний день на берегу моря с песнями хвалы Богу. Дети наслаждались живописным закатом, а организаторы пытались запустить в небо символ любви Бога к человечеству — фонарик в форме сердца. Дружно став в круг, ребята помогли защитить фонарик от ветра, он наполнится воздухом и готов был взлететь, но нет, упал. Это не испортило атмосферу праздника.

Утром детей невозможно было узнать: нарядные платья, брюки. Невольно люди, которые тоже отдыхали на базе отдыха, задавались вопросом, что за праздник сегодня? Потом узнавали, что это день, когда важно приходить на поклонение Богу.

Богослужение сопровождалось торжественным детским пением, а после обеда дети участвовали в продуманном квесте с библейскими героями. После служения отправились к берегу моря, где их ждала встреча у костра. Там они пели псалмы под гитару.

Чтобы детский лагерь удался, ежедневно трудилась тщательно подобранная команда людей. Они поднимались в 5:30 утра для молитвы, в 6:30 собирались на планерку и полное продумывание распорядка дня до мелочей. Стремительный темп на уровне энергии детей не снижался на протяжении всего дня до отбоя в лагере в 22:00.

София ИВАНЧЕНКО, Ольга РЕВУЦКАЯ