Новости

Новости ЕАД

Днепропетровские баскетболисты завоевали первое место среди адвентистских молодежных команд Украины

С 22 по 24 июня в городе Буча Киевской области проходил дружеский баскетбольный турнир среди конференций Украины.Организатором такого мероприятия выступил Леонид Рутковский, руководитель отдела субботней школы в Адвентистской церкви в Украине.

Леонид пригласил семидесятилетнего Сенди Смита — тренера по баскетболу и миссионера из адвентистской церкви Северной Каролины (США).

Организовалось шесть команд, в которые вошла команда пасторов. Весь день в пятницу и воскресенье проходила официальная программа матчей. Каждая команда должна была сыграть по одной игре с другой командой. Команду победителя определяли по набранным очкам в течение всех игр в целом. На матче было два судьи, Сенди и Юрий Бойко — старший преподаватель кафедры «Физического образования» в Украинском гуманитарном институте.

Сенди говорил проповедь в пятницу вечером, в субботу днем и в воскресенье утром. Эти встречи были особенные, так как тренер с 30-ти летним стажем, который в молодости входил в 15 лучших игроков США и играл с 1971 по 1973 годы в NBA (Национальная баскетбольная ассоциация США), автор 15 христианских книг, делился своим жизненным опытом. Он рассказал о взлетах и падениях своей жизни. Он благодарил Бога за то, как он вел его к Нему.

Приехавшие на турнир пережили несколько удивлений. Первое, это то, что Сенди, по его манере общения и физической подготовке, не выглядит на свой реальный возраст. Второе, когда Сенди был на пике своей славы, играя в NBA, он решил уйти, завершив карьеру в качестве десятого ведущего бомбардира в истории баскетбола Рамба (Ram), так как видел беспредел жизни его ребят по команде: наркотики, беспорядочный секс, алкоголь, курение. Он не хотел так жить, и в этом его поддержала супруга. Третье, это то, что он с подобной программой объездил почти весь мир, проповедуя подросткам и молодежи, понимая важность знакомства со Христом еще с молодости, чтобы они не повторяли ошибок, которые имеют серьезные последствия.

Победителем турнира стала команда из Днепра, за что и получила кубок и книгу на английском языке самого тренера Смита с его автографом «The game ends at Sundown» («Игра заканчивается в Сандауне»). Каждый участник получил сувенир в виде термочашки с надписью: «Перемога у Христі. Баскетбольний турнір. Буча 2018», а также брошурку «Шаги к личному возрождению».

Участники были благодарны за хорошую организацию: удобные условия проживания, отменную кухню и духовное вдохновение.

Марина СТОЛЯРЕНКО

Источник: logosinfo.org