Новости

Международные новости

Пастор Адвентистской церкви в Венгрии получил признание за служение семьям

Пастор Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Венгрии недавно был награжден престижной премией за свой вклад в благополучие венгерских семей. Габор Михалек, директор отдела семейного служения Венгерского униона, пастор и семейный психотерапевт, был объявлен получателем премии Коппа-Скрабски в 2018 году.

Во время церемонии награждения, проведенной 4 июня 2018 года в Институте народонаселения и семьи имени Марии Копп, руководство института заявило, что Михалик «прилагал огромные усилия для укрепления и сохранения ценности брака, рождения детей и семьи». Во время выражения благодарности пастору Михалеку руководство института также признало, что он спас сотни браков или помог начать отношения благодаря своей работе в качестве консультанта для супружеских пар и семейного терапевта. Было отмечено, что он помог не только парам, но и семьям и одиноким людям, предоставив полезные, профессиональные и практические советы в своих многочисленных публикациях.

Награда названа в честь знаменитой венгерской пары Марии Копп и Арпада Скарбски. Знаменитая профессор Копп (1942–2012) в течение почти пяти десятилетий проводила исследования в таких областях, как клиническая эпидемиология, психофизиология и психосоматика.

Инициатива, организованная Марией Копп в 2009 году, направлена на поддержку молодых людей в достижении их мечты о наличии детей. Инициатива направлена на создание оптимальных условий для рождения планируемых детей путем решения проблем в десяти направлениях, нуждающихся в улучшении: баланс между работой и личной жизнью, финансовая стабильность и стабильные отношения. Некоммерческий фонд Копп награждает людей, которые «выполняют выдающуюся работу для здоровья общества, создания поддерживающих сообществ, для создания подхода, ориентированного на семью, для процветания других людей и для рождения желанных детей».

Во время презентации награды, профессор Агнес Энглер подчеркнула, что преимуществом является наличие людей, которые выполняют свои профессиональные обязанности, следуя личному призванию, «кто стремится служить другим, а не просто выполнять профессиональный долг». Перефразируя Библию, она сказала, что те, кто трудится для семей и детей в духе любви «собирают сокровища в нужном месте».

Пути Марии Копп и Габора Михалека пересекаются не впервые. В 2009 году Копп провела Круглый стол, посвященный вопросам народонаселения, с целью изучения условий по улучшению демографической ситуации благодаря сотрудничеству с социологами, психологами, педагогами, инженерами, экономистами и социальными работниками. В рамках этой инициативы в 2011 и в 2012 годах она приглашала Габора Михалека и Роберта Чизмадиа, основателей тренинга «Двое вместе», проводимого адвентистами, для участия в рабочей группе, целью которой была разработка образовательных материалов по вопросам семейной жизни.

Представители Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Венгрии поздравили Михалека с получением награды. «Мы молимся о том, чтобы благодаря его служению многие семейные пары и семьи испытали восстановление отношений, заново открыли для себя любовь и, благодаря этому опыту, узнали Бога, который есть любовь», — сказали они.

Новости ТРАНСЪЕВРОПЕЙСКОГО ДИВИЗИОНА

и ADVENTISTREVIEW