Новости

Международные новости

Тысячи семей в Сальвадоре получили помощь благодаря участию Церкви Адвентистов Седьмого Дня

Фонд Advent-Stiftung и Институт профессионального обучения в Сальвадоре помогают людям обеспечивать себя. Благодаря продолжающемуся сотрудничеству Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Сальвадоре и адвентистского фонда из Швейцарии, десятки людей теперь могут поддерживать свои семьи и улучшить свою жизнь.

Руководители Адвентистской церкви и представители власти Сальвадора выразили поддержку 290 жителям Сан Сальвадора, которые прошли обучение по программе открытия малого бизнеса и получили инструменты и оборудование для поддержки своих семей.

Организаторы рассказали, что в рамках ежегодной инициативы «VivaMejor» (Живи лучше), мужчины и женщины, нуждающиеся в работе и не имеющие необходимой профессиональной подготовки, получают возможность для получения бесплатного профессионального обучения.

«Ваша жизнь изменятся, и это поможет гражданам нашего общества быть более продуктивными», — сказал Эйбл Пачеко, руководитель Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Сальвадоре, поздравляя участников программы.

Пачеко поблагодарил фонд Advent-Stiftung за их приверженность служению семьям в Сальвадоре в течение более 26 лет. «Мы благодарны за развивающееся в течение многих лет парнтерство с фондом Advent-Stiftung в каждой из наших пяти конференций, находящихся на территории нашей страны».

Джузеппе Карбоне, директор фонда Advent-Stiftung, отвечающий за работу в Латинской Америке, каждый год приезжает сюда, чтобы пожертвовать оборудование для обучения и эти поездки радуют его. «Это замечательное партнерство, наши посвященные сотрудники продолжают поддерживать отношения с теми, кто участвовал в проекте, — сказал Карбоне, — руководители Церкви в Сальвадоре серьезно отнеслись к этому проекту».

Церковь получила поддержку Института профессионального обучения в Сальвадоре (исп. — El Salvador’s Instituto Salvadoreño de Formación — INSAFORP), который проводит обучение вместе с Церковью.

Мария Тереза Хуарес была среди 300 человек, обучавшихся в учебном центре города Дельгадо в Сан-Сальвадоре. Хуарес находилась в заключении в течение 12 лет и потеряла всякую надежду финансово поддерживать себя и свою семью после освобождения за хорошее поведение. Она была среди восьми человек, выбранных добровольцами, совершающими служение в тюрьмах, для участия в проекте «VivaMejor» (Живи лучше).

Хуарес получила сертификат косметолога и набор инструментов для стрижки, чтобы она могла начать работать в этой сфере.

За последние три года работы проекта около 1000 семей получили помощь, в среднем 329 семей в год. Стоимость обучения и оборудования для одного человека составляет от 250 до 400 долларов.

Во время проведения церемонии вручения оборудования в начале июня проект «VivaMejor» предоставил участникам сковороды для приготовления лепешек-тортилий, наборы для сварки, инструменты для плотницких работ, швейные машины, наборы для косметологов, духовки, наборы инструментов для электриков, тележки для мороженого и многое другое.

Каждый участник, получивший сертификат, также получил и новую Библию.

В течение нескольких лет фонд Advent-Stiftung оказал помощь тысячам жителей Центральной, Южной Америки, Каррибского региона и Индии.

Фабрицио РИВЕРА, новости ИНТЕРАМЕРИКАНСКОГО ДИВИЗИОНА