Новости

Международные новости

Чистая вода и малые группы ведут к устойчивому росту Церкви в Папуа-Новой Гвинее

Недавно члены Церкви Адвентистов Седьмого Дня, присутствовавшие на миссионерских встречах в деревне Аван в районе Маркхем, провинция Моробе, Папуа-Новая Гвинея, за одну неделю построили систему общественного водоснабжения. Посетители для участия в программе приехали из Мараваки, расположенного на расстоянии нескольких часов пути на юг.

Средства для этой инициативы в области водоснабжения были собраны посредством пожертвований и вкладов адвентистских церквей со всей провинции Моробе. Предполагалось, что проект будет стоить почти 100 000 PGK (30 000 долларов США), но был построен не более чем за половину этой стоимости.

«Чтобы довести этот проект до конца, потребовалось бы несколько месяцев работы компании, но нам потребовалась всего неделя. Слава Богу за это чудо, которое мы видели», — сказал президент миссии Моробе Блазиус Манагос.

Нынешние достижения в регионе связаны с инициативой, начатой в 2016 году, первой Программой полного вовлечения членов церкви (TMI), состоявшейся в Саламауа в 2017 году. Цель программы — удовлетворить как физические, так и духовные потребности людей.

Крещение было также проведено в субботу на прошлой неделе для 81 кандидата из Миссии Моробе. В тот же день участники стали свидетелями служения рукоположения. Служители Байро Киана, Сэм Эссау и Макс Тола получили свои удостоверения пасторов Церкви адвентистов седьмого дня.

Новое здание церкви

На расстоянии нескольких часов пути на север, в провинции Маданг, около 200 членов церкви, сотрудников и руководителей из миссии Маданг Манус, собралось на церемонию основания здания новой церкви.

Президент миссии Гарри Лаукеи сказал, что церковь должна была прореагировать на неожиданный рост членства, вызванный обучением в малых группах Питером Роенфельдтом и евангелизационной программой Гарри Вебстера в городе Маданг в начале этого года.

Городская церковь Маданга насчитывает 993 человека. Согласно словам Лаукеи, в церкви есть 21 малая группа, и «они имеют большое значение в главном городе Маданге».

«Мы не хотим терять членов, и поэтому местная миссия дала землю церкви Маданг-Таун, чтобы построить еще одну церковь для удержания членов», — сказал он.

Новые члены церкви в настоящее время совершают служение под крышей недостроенного дома.

На церемонии закладки фундамента Лаукеи призвал церковь продолжать делать других учениками с помощью малых групп, «так как это — настоящая миссия Церкви».

Служение малых групп также сыграло решающую роль в достижении близлежащей деревни Бильбиль. Старший священник церкви Маданга Джо Анивога, который участвовал в обучении Роеннфельдта в Маданге, организовал малую группу по изучению Библии в Бильбиле. По его словам, группа вызвала большой интерес, что привело к недавней евангелизационной серии в деревне, проводимой Лаукеи. Программа называлась «Скажи «Да» Иисусу», ее каждый вечер посещало около 300 человек.

Руководители местных церквей сообщили, что руководитель деревни Кубей Балифун передал общественный зал Адвентистской церкви. «Мы также начнем богослужения в Бильбиле», — сказал один из руководителей.

Адриан АЛЕС и сотрудники ADVENTIST RECORD

По материалам ADVENTIST REVIEW

Источник: logosinfo.org