Новости

Новости ЕАД

Дети поселка Березанка побывали в «Величайшем путешествии»

С 15 по 17 июля в поселке Березанка Николаевской области прошла детская каникулярная школа «Величайшее путешествие».

Генеральная репетиция мероприятия состоялась 14 июля. Подготовка проводилась очень тщательная. В течение месяца церковь молилась.

Три дня ребята играли в игры, пели вместе детские песни, слушали истории, смотрели видео, изучали Библию и делали поделки.В конце каждой встречи детей ожидали вкусные подарки. А в последний день они собрались за сладким столом, а затем каждый получил на память магнит со стихом из Библии.

Мероприятие посетило 47 детей и 7 взрослых.

В первый день маленькие посетители узнали о том, как прекрасно, с любовью Бог создал наш мир. Они посмотрели мультфильм о творении, пели христианские песни, рисовали и изучали по этой теме урок вместе со взрослыми наставниками.

А потом дядя Юра (пастор Юрий Владимирович) рассказал подробно, что в какой день Бог создал. Дети охотно отвечали на вопросы и записывали ответы в пособиях.

На второй день ребята узнали о величайшей трагедии, которая произошла на земле, когда Адам и Ева согрешили. Они смотрели об этом мультфильм, изучили урок, а подытожил тему этого дня Юрий Владимирович. Он рассказал, как опасен грех. Детям раздали маленькие листочки, где они написали свои грехи, а потом пастор Юрий сжег их, наглядно демонстрируя, как Иисус удаляет все грехи, в которых человек раскаялся.

В третий день дети ближе познакомились со Спасителем Иисусом Христом. Они пели о Его любви и подвиге, смотрели видеофильм, изучали урок. А потом, как всегда, Юрий Владимирович подытожил урок и рассказал еще раз о самом лучшем и надежном Друге, Которого все люди имеют в лице Иисуса Христа. Он рассказал о том, что огорчает Иисуса, а что радует, что хорошо, а что плохо, и выучил с детьми закон Божий.

Дети с радостью пели песни с движениями, внимательно слушали истории и видео, охотно молились с ведущими и громко кричали «Аминь!».

После окончания программы маленькие посетители не хотели расходиться, а когда им сказали, что следующая встреча состоится в субботу, в 10 утра, они очень обрадовались, а один мальчик произнес: «Я уже не могу дождаться!».

Наталья ЛАСТЮК