Новости

Новости ЕАД

Первая ростовская община провела субботний день на природе

Ростовские адвентисты укрепили отношения с Богом и друг другом благодаря общему выезду общины на христианскую базу отдыха «Уголек», что в Ростовской области. Прихожане общины пригласили своих друзей и родных провести субботний день вместе с ними на природе.

В течение лета на христианской базе отдыха «Уголек» проходят слеты различных возрастных групп и тематических направлений, а в редкие субботние дни покоя проводятся различные мероприятия. Одним из таковых мероприятий стало богослужение первой ростовской общины на территории базы.

К выезду тщательно готовились задолго до назначенной даты, были составлены списки желающих присоединиться к служению на лоне природы. Для не имеющих собственного транспорта, пожилых и нуждающихся людей, друзей Церкви был заказан комфортабельный автобус, половина оплаты проезда на котором легла на плечи общины.

Служение началось с благодарственной молитвы за прекрасный день служения, дарованный Богом для отдыха от повседневных дел. Несколько выступлений для присутствующих подготовила молодежь общины, в том числе и вдохновляющее пение «10 тысяч причин славить Бога». «Благо есть славить Господа» неслось общее пение по водам водохранилища во время Богослужения.

Пастор Евгений Скрипников в своей проповеди раскрыл проблему отношения ко греху на примере истории библейского царя Давида. К чему приводят попытки заигрывания со грехом не раз описываются в Священном Писании, настоятельно предостерегая нас от подобных шагов в нашей жизни.

После обеда все смогли насладиться прогулками по аллеям базы, отдыхом на скамеечках обновленной пристани. Помимо этого, собравшиеся приняли участие во встречах, семинарах, проводимых в этот день на базе.

Пастор общины представил интересный и актуальный семинар, посвященный вопросам укрепления отношений в церкви и причинах, по котором люди покидают общины. Главной мыслью стала фраза «Каждую церковь от исчезновения отделяет одно поколение». Объяснение фразы таково, что дальнейшее существование церкви напрямую зависит от вовлеченности церковной молодежи, которая затем должна встать у руля церкви. Разочарование в людях и в церкви толкают к уходу из общин.

Наши отношения с людьми отражаются на наших отношениях с Богом. Как горизонтальные отношения друг с другом влияют на вертикальные отношения с Богом, пастор наглядно продемонстрировал с помощью слайдов. При общении с молодым поколением необходимо учитывать, что юность есть поиск себя. Молодежи легче войти в систему ценностей, где все четко сформулировано. Было отмечено, что разные поколения в церкви по-разному воспринимают информацию, но необходимо стремиться к объединению всех слоев общин. «Сила церкви в единстве поколений», — заключил пастор.

С большим удовольствием члены первой ростовской общины провели этот день на свежем воздухе у воды, наполняясь силой и энергией на предстоящую неделю. Вечером все желающие смогли уехать на ожидающем их автобусе в Ростов. Большая часть церковной молодежи и семейных пар осталась на базе с ночевкой. Их программа также была насыщенной и плодотворной.

Наталья СЕМАК