Новости

Международные новости

Руководители Всемирной церкви делятся советами и обеспечивают обучение церковных лидеров в Западно-Центральной Африке

Президент Церкви Адвентистов Седьмого Дня Тед Вильсон возглавил административную команду всемирной Церкви по подготовке лидеров 3—4 июля 2018 года в Гран-Бассаме, Кот-д’Ивуар. На двухдневный семинар собрались руководители отделов Западно-Центрального Африканского дивизиона (WAD), а также руководители унионов, конференций и миссий.

1 июля Вильсон прибыл в Кот-д’Ивуар вместе с казначеем всемирной Церкви Хуаном Р. Престол-Пуесаном и ее исполнительным секретарем Г.Т. Нг. Руководители Западно-Центрального Африканского дивизиона во главе с президентом Эли Вейк-Дидо официально приветствовали их в регионе.

Позже, на этой же неделе, в рамках церемонии открытия семинара по лидерству и в присутствии местных властей Манана Моисей Б., представитель короля Мосу, назначил Вильсона сановником королевства.

Обучение

Перед лицом определенных финансовых и организационных проблем Церкви в регионе Западно-Центрального Африканского дивизиона Вильсон пообещал свою постоянную поддержку и помощь в распределении и работе. «Я лично буду контролировать администраторов дивизионов, чтобы убедиться, что местные и унионные планы по решению проблем дебиторской задолженности приняты дивизионом и хорошо скоординированы», — сказал он.

Вильсон также провел пресс-конференцию, в ходе которой он рассказал о некоторых вопросах, которые обсуждались с региональными лидерами адвентистов. Он молился за представителей СМИ, которые присутствовали на пресс-конференции, и за их семьи.

Престол-Пуэсан поделился новым способом управления церковными финансами. «Посвященная жизнь важна для управления финансами Церкви», — сказал он. Престол-Пуэсан также перечислил некоторые из проблем, влияющих на безупречную работу церковных финансов, и среди них такие как: «киберпреступность», девальвация, отсутствие дисциплины, несоответствие рекомендациям аудиторов и, в том числе, отсутствие связи между организациями.

«Эти проблемы должны быть решены», — сказал Престол-Пуэсан.

Престол-Пуэсан предложил некоторые меры, которые могут предпринять церковные лидеры для борьбы с тревожными тенденциями. «Планируйте, будьте дисциплинированы, не отвлекайтесь, — посоветовал он. — Также будьте смиренны, живите искренней молитвой, будьте открыты и честны».

Бывший исполнительный секретарь Всемирной церкви Мэтью Бедиако, ныне вышедший на пенсию, также присутствовал на тренинге. Обращаясь к лидерам, молодым и старым, Бедиако поделился своим опытом служения Церкви в течение десятилетий. Он также призвал региональных лидеров быть ответственными. «Я призываю вас быть верными», — сказал он.

Оценка обучения

По словам Вейк-Дидо, встреча лидеров — первая в своем роде в этом дивизионе — должна стать поворотной точкой на всей территории. «Мы благодарим Бога за эту встречу, потому что чем больше мы общаемся здесь, тем ближе мы друг к другу, и тем лучше мы делимся и поощряем друг друга, — сказал он. — Никто не может решить эту задачу самостоятельно, поэтому нам нужна сплоченность среди лидеров».

Обучение закончилось служением Вечери Господней, которая дала участникам возможность начать с обновленного подхода для выполнения Божьей работы.

Вейк-Дидо сказал, что обучение должно использоваться как возможность начать заново. «Я приглашаю вас „переосмыслить“ и начать снова, — сказал он лидерам. — Мы ожидаем, что этот тренинг станет новым началом в нашем регионе».