Новости

Международные новости

Студенты-адвентисты помогут построить школу в джунглях Амазонки

Более 200 студентов из университетов Северной и Южной Америки вскоре приступят к первому экстремальному увлекательному проекту, спонсируемому Адвентистским агентством развития и помощи (ADRA). Они проведут две недели этим летом без Wi-Fi, а спать будут в гамаках на лодке на реке Амазонка.

ADRA сотрудничает с семью североамериканскими адвентистскими университетами, включая Университет Эндрюса, Колледж Кеттеринга, Университет Ла Сиерра, Университет Лома Линда, Тихоокеанский Унионный Колледж, Университет Оуквуд, и Университет Уолла-Уолла, чтобы начать свое первое в истории мероприятие — ADRA Connections Extreme. ADRA Connections — это всемирная волонтерская программа Aдвентистского агентства помощи и развития, которая позволяет людям, ориентированным на служение, самостоятельно выполнять миссию ADRA и делать мир лучше.

В этом году команда ADRA Connections и более 80 студентов-добровольцев из адвентистских университетов Северной Америки отправятся в Амазонку, чтобы помочь закончить адвентистскую техническую школу Массаури или ETAM в Бразилии. ETAM — техническая школа, состоящая из 20 зданий. Еще 100 студентов-добровольцев из Centro Universitário Adventista de Sao Paulo в Бразилии также будут сотрудничать в строительном проекте. Школа, которая неофициально открылась в 2016 году, является первой в своем роде, которая будет построена для сообщества и будет завершена в июле 2018 года с помощью студентов-добровольцев и ADRA.

Студенты-добровольцы помогут закончить классные комнаты, общежитие, кафетерий, жилье для миссионеров и библиотеку. Церемония посвящения будет проведена к концу командировки, означая официальное открытие школы. Сорок четыре ученика ETAM в возрасте от 5 до 14 лет вскоре получат образование в своих помещениях.

«Через ADRA Connections Extreme ученики-волонтеры узнают об ADRA и будут исследовать мир, как никогда раньше, — сказал менеджер ADRA Connections Адам Вамак. — В Бразилии они будут работать над проектами, которые включают в себя живопись, керамику и сборку мебели. Там также не будет подключения к Wi-Fi, и в это время студенты будут спать в гамаках на лодке, поэтому будет интересно посмотреть, как они справятся». Вамак добавил, что в будущем будет предложено больше поездок и появится возможность трудиться для добровольцев всех возрастов.

Студенты, которые раньше участвовали в поездках ADRA Connections, похвалили программу и поделились, насколько значимым был этот опыт для них. «Это был уникальный опыт жизни в лодке в течение десяти дней — опыт, который я никогда не забуду!», — сказал Аруша.

Энди, еще один студент, участвовавший в одном из проектов ADRA Connections, согласен с ним. «Поездка открыла мне глаза на потребности других людей, и теперь я чувствую, что могу изменить ситуацию», — сказал он.

Кими-Ру ДЖЕЙМС, Новости ADRA

По материалам ADVENTIST REVIEW

Источник: logosinfo.org