Концерт к празднику Пасхи был записан и показан в Нижнем Новгороде

Новости 16.05.2024

Музыкальный отдел Волго-Вятского объединения совместно с отделом медиаслужения подготовил запись концерта к празднику Пасхи. Концерт транслировался 4 мая, накануне праздника. В нем приняли участие исполнители из Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В концерте принимали участия знакомые и давно любимые многими верующими исполнители. В их числе – Радмила Спивак, Анастасия Сергеева, Виктория Булатова, Анна Богатская, Юлия Мамонтова, Константин Мотолин, Юлия Надысева и Лола Кафтанова – руководитель музыкального отдела объединения.

Звучали песни «Знала ль ты, Мария», «Иерусалим», «Царь Иисус», «Христос воскрес» и другие.  Целью концерта было рассказать не воцерковленным людям о том, какую миссию на земле исполнил Сын Божий – Иисус Христос, почему Он является Спасителем, и почему Его Воскресение – важное, знаковое событие в жизни каждого верующего человека.

Некоторые участники концерта поделились своими мыслями о празднике Пасхи и рассказали, что для них значит участие в концерте.

Анна Богатская, Богородск: «Для меня сам факт пришествия Иисуса на грешную землю и Его смерть на Голгофе является чудом, которое не объяснить обычным человеческим разумом. Это можно прочувствовать только сердцем! Когда человек живёт в определённых традициях и стандартах общества и ему однажды открывается любовь Спасителя и иное понимание, значение и суть Пасхи, он будто бы перерождается и его жизнь наполняется смыслом и подлинной радостью! Так и у меня произошло однажды. Песня «Крылья», которую я исполнила на Пасхальном концерте, как раз говорит о состоянии окрылённости от благодати и любви, которое дарует только Господь, если мы желаем этого и верим в Него всем сердцем. А песня «Гефсиманский сад» рассказывает о человеческих испытаниях и раскрывает историю страдания, которую проходил сам Иисус».

Константин Мотолин, Дзержинск: «Пасха для меня – особый повод напомнить себе, освежить в памяти, осознать ещё раз, что значит воскресение Христа. Ведь это надежда и на наше воскресение в будущем, Он подарил нам ее! Жертва Иисуса, безусловно, важна, это залог нашего спасения и оправдания перед Богом, но надежда на вечное пребывание с Господом – прекраснейший дар Иисуса Христа».

Радмила Спивак, Нижний Новгород: «Праздник Пасхи лично для меня, думаю, как и для многих адвентистов, это благодатная возможность поделиться своей верой с людьми, для которых Пасха ассоциируется лишь с крашенными яйцами и с глазурью на куличе. За последнее время, как я заметила, многие люди стали более открытыми для восприятия истины, которую мы несем, поэтому участие в этом концерте было для меня замечательной возможностью свидетельствовать для своих родных, близких, для друзей из колледжа, которым очень интересно больше погрузиться в познание таких глубоких истин, как безусловная и безграничная Божья любовь, которая была явлена на кресте. Спасибо всем организаторам за такую прекрасную возможность!»

Лола Кафтанова, Нижний Новгород: «Этот концерт для меня – живое свидетельство того, что церковь Божья по-прежнему одарена Господом, она по истине жива и действует в мире через прекрасные голоса детей Божьих! Пасха для меня – это повод ещё раз вспомнить о подвиге Христа и о той новой жизни, которую мы получаем вместе с Его воскрешением. А ещё для меня это возможность рассказать окружающим о любви Божьей через организацию различных концертов и вечеров».

Юлия Синицына,
отдел информации