Завершился проект «Один год в служении» на Дальнем Востоке

Новости 11.07.2024

29 июня, в общине г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, завершился проект «Один год в служении». Стартом этого проекта стал призыв Романа Кисакова, директора Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона, на конгрессе молодежи ЕАД в августе 2023 г. в Заокском.

Девять месяцев, с октября 2023 по конец июня 2024 года, посвящено трудилась команда из семи человек. Проживая в разных уголках России, они ответили на зов Святого Духа, приехав в далёкий край, горя желанием внести свой вклад в общее дело проповеди Евангелия, занимаясь миссионерской и волонтерской деятельностью во славу Божию.

Было проведено множество различных мероприятий и акций, где люди могли узнать о Боге, о Библии и о молитве. Проводились дискуссионные и игровые встречи, тематические программы, раздача обетований, книг и газет, работа по библейским урокам с желающими и т.д. Ребята даже попали с акцией на местное телевидение. Также проводились богослужения, молодежные домашние группы, осуществлялись посещения членов церкви и другие инициативы.

Имена наших героев веры: Мария Глазкова, Анна Ерошева, Ольга Исаева, Артем Маныкин, Диана Сахарова, Даниил Стругов и Михаил Хужин.

Субботнее служение было особенно торжественным и вместе с тем, немного грустным. Ведь община прощалась с полюбившимся им ребятами. Пресвитер и руководитель Отдела семейного служения благодарили команду за их посвященный труд. Пастор Степан Павлович, вручил всем новенькую «Библию для молодежи», изданную Отделом молодёжного служения ЕАД и ИИЖ. Местная молодёжь и члены церкви плакали. Слеза была видна и на лицах самих ребят. Они осознавали, каким хорошим опытом они обогатились, чтобы понять самих себя и других. Такое, никогда не забудется. Конец проекта завершился крещением сестры Людмилы Германовны и ещё несколько человек продолжают изучать Библию и готовятся заключить завет с Иисусом.

С духовным наставлением и со словами благодарности от имени Исполнительного комитета ДВУЦ, обратился Лев Иванович Бондарчук, президент Дальневосточного униона церквей (ДВУЦ).

Хочется особо поблагодарить Евро-Азиатский дивизион, администраторов униона, директора ОМС ДВУЦ Петра Мишина, пастора Степана Костенко, который «денно и нощно» был с ребятами, и всю общину за всестороннюю поддержку, молитвы, попечение и заботу. За время осуществления проекта ребята получили колоссальный опыт в служении и благовестии другим людям, и, что самое важное, более крепкие взаимоотношения с Богом.

Хвала Господу, что у нас есть возможность реализовать такие проекты, поддерживать молодежь.

Бог через этих молодых людей не только коснулся некоторых сердец, не знающих истины, но и вдохновил многих вести более активное служение в своих общинах. Реализация этого проекта изменила не только людей вокруг, но и самих ребят, ведь христианин полностью раскрывается лишь в служении, когда уподобляется Христу. Слава Господу за всех посвященных молодых людей!

Степан Костенко,
пастор общины № 1 г. Комсомольска-на-Амуре,
Отдел информации ДВУЦ