«Один Господь, одна вера, одно крещение…»

Новости 18.07.2024

В центральной общине города Краснодара произошло радостное событие — четыре человека заключили завет с Господом посредством водного крещения. Каждый из них проделал свой путь к Богу и принял осознанное решение строить свою дальнейшую жизнь только с Ним.

Во время утреннего богослужения перед церемонией крещения все присутствующие услышали слова исповедания веры и признания любви Господу от будущих крещаемых. Пастор пригласил выйти на сцену тех, кто в дальнейшем желает заключить завет с Богом, и четыре человека откликнулись на его призыв. После чего за них и за крещаемых была совершена молитва.

Следующим этапом стал торжественный обряд водного крещения, символизирующий новое начало, а также смерть для греховной жизни и возрождение для духовной жизни со Христом.

После церемонии крещения члены церкви поздравили новообращённых, им были вручены памятные подарки и духовная литература. Присутствовали также и родственники крещаемых, не посещающие церковь. Звучали гимны, была вдохновляющая и полная опытов проповедь от пастора и руководителя Кубано-Черноморского объединения Андрея Качалабы о значении крещения в жизни человека. На глазах людей были слёзы радости, а сердце ликовало.

Семейная пара, заключившая завет, поделилась опытом обращения:

«Слыша с раннего детства о необходимости религии мы приходили к ощущению безвыходности, так как прививаемым принципам не находили подтверждения в Библии и, казалось, что только один Бог далеко в небе знает правду. Но, тем не менее, мы решили не упускать возможность и начали с молитвой погружаться в изучение Библии в попытках найти смысл этой жизни. Чем дольше мы оставались наедине с Библией, тем ярче лучи любви Иисуса освещали и согревали наши сердца, нуждающиеся в Спасителе и Искупителе. Евангелие открыло нам великолепие Голгофской жертвы и смысл существования на земле. Мы по-новому взглянули на окружающий мир. Теперь свобода во Христе окутала наши сердца, и мы уже не могли смириться с бездействием и бездушием религиозного общества, в котором мы воспитывались.

С церковью Адвентистов седьмого дня мы познакомились благодаря медиаслужению. Верность церкви закону Божьему и принципам Евангелия получила отклик в наших сердцах. И вот, наконец, несмотря на все страхи и предубеждения, мы с молитвой переступили порог церкви. Каково же было удивление, когда наши годами наслаивающиеся предвзятости, разбивались о добродушие, любовь и упорядочённость церкви. С каждой новой встречей мы убеждались, что нашли семью, – а значит пора становиться частью этой семьи, чтобы нести весть Евангелия всем людям по повелению Иисуса Христа. В настоящей семье никто не чувствует себя лишним, для всех есть возможность реализовывать способности, все уважают друг друга и переживают об общем благополучии, смотрят в одном направлении. Именно такой семьёй для нас теперь является церковь Христиан Адвентистов седьмого дня».

Большая радость, что в центральной краснодарской общине появилось два новых брата и две сестры. Верим, что они будут продолжать возрастать во Христе и станут источником Его света и любви для тех, кто еще не знает о Нем.

Ксения Снегур, Татьяна Литвинова,
отдел информации, центральная церковь АСД г. Краснодара