Праздничные дни в центре развития «Логос» г. Самары

Новости 13.03.2025

7 и 9 марта в семейно-досуговом центре г. Самары прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню.

На базе семейно-досугового центра г. Самары, организованного адвентистами, успешно работает Детский центр развития «Логос». Это своего рода «семейная школа», где каждый чувствует себя «как дома». 7 марта после уроков учащиеся центра вместе с преподавателями организовали мероприятие, посвященное празднику весны и Международному женскому дню.

Все началось с торжественной части, когда дети пели, читали стихотворения, выступали с колокольчиками и дарили бабушкам и мамам подарки, сделанные своими руками. Нужно было видеть их счастливые улыбки, когда дети и внуки стояли на сцене и искренне поздравляли своих любимых.

Затем мамы, папы, бабушки и дети приняли участие в мастер-классе по мыловарению. Всем было интересно узнать что-то новое для себя и получить полезные знания и навыки. Завершили программу совместным застольем с веселым общением.

9 марта в центр приехала театральная группа, которая провела увлекательную шоу-программу с опытами и передачей любознательной информации. Дети сами соприкоснулись с удивительными опытами превращения массы в плазму и лаву, а льда — в дымчатый, газообразный лед.

Учащиеся семейной школы и их родители не представляют себя вне центра и всего процесса образования. «Я не представляю себя в другой школе, у нас все очень круто», — говорит Маша. «Нам очень нравится «ярмарка» в конце каждого полугодия, где мы можем обменять свои алмазики, полученные за исполнительность, дисциплину и трудолюбие, на подарочки и сувениры. И это нас очень вдохновляет», — делятся Самуэль и Сергей.

Один из помощников работы центра говорит: «Такие неформальные встречи, привязанные к праздничным датам, способствуют сближению коллектива учителей, родителей и учеников, поощряют к более тесному знакомству и дружбе. Этим оправдывается цель существования семейно-досугового центра как своеобразной площадки, где дети с их родителями могут отключиться от ритма современной жизни, окунуться в мир добра, познавательности и общения, в мир самореализации и открытия своих талантов. Радостно видеть и осознавать, что семьи находят частичку тепла и взаимопонимания в стенах нашего учреждения. Создается благоприятный фон и волны доброты топят многие холодные сердца».

Армен МАТЕВОСЯН,
Пастор общины