День следопыта в Красноярске

События 21.01.2021

19 декабря в Красноярске прошел День следопыта, приуроченный к празднованию 70-летия всемирного клуба «Следопыт»Под крышей Духовного центра Красноярска собрались следопыты из всех общин города для того, чтобы своими силами провести субботнее богослужение, прославив Бога и показав всем собравшимся, чего они достигли и чему научились за прошедший год.

Ребята с помощью своих наставников организовали и провели полностью всю программу богослужения. Они читали гимны и молитвы, славили Бога пением и игрой на музыкальных инструментах, чтением стихов и даже проповедью о блудном сыне и любящем, ждущем его возвращения, Отце. И, конечно, такой праздник невозможно себе представить без вступления в клуб новых его членов. На этот раз их было двое — Данил и Элина. Их торжественно поздравили и повязали галстуки, по которым любой в церкви узнает следопыта.

Финалом мероприятия был замечательный спектакль о важности выбора и его последствиях, подготовленный следопытами с помощью своих маленьких помощников из клуба «Искатели приключений». Многие взрослые поражались тому, насколько одаренные, смелые и творческие дети находятся рядом с ними в церкви и как Бог умножает и даёт развитие их талантам.
Наталья Фролова, руководитель детского отдела Восточно-Российской союзной миссии: «Для ребят это был долгожданный день! Они давно готовились к нему, но проведение праздника постоянно откладывалось по объективным причинам этого года, который не похож на предыдущие ещё и тем, что сейчас сложнее стало организовать подготовку и репетиции к офлайн мероприятию, так как из-за удаленной учебы у ребят разные расписания уроков. Тем радостнее и памятнее для всех сегодняшнее событие».
Александр Морозов, руководитель клуба «Следопыт»: «Я еще раз убеждаюсь, что у нас растет достойная смена, очень талантливая, активная и посвященная Богу!» Богослужение прошло, но праздник не закончился, подростков ждал ещё праздничный обед и мероприятия в клубе.

Екатерина БОЧКАРЕВА,
Отдел информации, г. Красноярск

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *