Добрые дела под Рождество

События 21.01.2021

Традиционно новогодние и рождественские праздники являются поводом для добрых и полезных дел, которые совершают участники благотворительного проекта «Движения вверх», созданного инициативной группой членов церкви общин Кавказских Минеральных вод и Москвы.

Что может рука твоя — делай

Непросто живется Наталье. Хватает забот с пятью детьми, огородом, птицей. Кроме того, недавно из семьи ушёл муж и ничем не помогает. В хуторе, где она живёт, почти нет работы. А немногие работодатели, узнав о том, сколько детей на ее попечении, отказывают в работе. Дом маленький, все ютятся в одной комнате. Была ещё одна, маленькая комнатка, но она не была утеплена, жить там было невозможно.

Старшие дети Натальи были в благотворительном лагере проекта «Движение вверх». После лагеря волонтеры проекта побывали в гостях у Натальи, и им захотелось помочь с ремонтом. Согласились помочь средствами общины Железноводска и Минеральных Вод. Братья из Железноводска — Дмитрий, Рудик и Семён с Божьей помощью за один день утеплили и покрасили комнату. Теперь у семьи появилось ещё одно жилое пространство.

Подарить детям праздник

Уже несколько лет в духовном центре Минеральных Вод проводятся благотворительные рождественские встречи для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В этом году такая программа прошла 6 январяРебята посмотрели добрый спектакль, услышали песни о Христе и интерактивную проповедь от пастора Александра Антонова.

Потом у всех была возможность активно поучаствовать в программе — юные гости во время мастер-классов сделали пять поделок.

В конце программы ребята получили подарки, в том числе христианские книги.

Хотелось бы отметить, что более 30 детей посетили церковь, получив радость от этого праздника.

В команде волонтеров, которые служили детям, ребята из Железноводска, Минеральных Вод и Москвы.

Екатерина БЕЛИКОВА
пресс-секретарь проекта «Движение вверх»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *