Как спасали празднование Рождества в Хабаровске

События 21.01.2021

27 декабря церковь города Хабаровска провела акцию «Килограмм счастья» в рамках рождественской программы.

Рождество — это отличная возможность для благовестия, в это время многие люди готовы и даже хотят услышать что-то об Иисусе, как о главной фигуре этого праздника. Церковь всегда пользуется этой возможностью и проводит праздничный концерт с подарками, проповедью и конкурсами для детей. Но в этом году во многих городах такие концерты были отменены из-за пандемии. Но нельзя же отменить праздник и упустить такую чудесную возможность встретиться с подопечными церкви и помочь им. Поэтому было решено силами социального и молодежного отделов провести акцию по раздаче продуктов питания, литературы и подарков для детишек.

В назначенный день молодежь украсила зал богослужений для этой акции: поставили большие картонные облака, положили гирлянды и составили фотозону для памятных фотографий с гостями. Несколько ребят стояли в фотозоне, а другие в образе ангелочков раздавали подарки пришедшим деткам и общались с ними. В это время у пастора была возможность отдать продуктовые наборы, литературу взрослым. Пообщаться с ними, рассказать о сути этого праздника, о самом ценном и важном подарке и, конечно же, помолиться.
Всего акцию посетило 10 семей, с которыми церковь работает уже несколько лет. Некоторые из них впервые решились переступить порог молитвенного дома. В этот день подарочки получили и детки членов церкви.
«Так чудесно, что мы спасли рождественскую программу от забвения из-за пандемии. Мне кажется, в эти дни люди особенно ассоциируют помощь церкви с любовью Бога, это самый простой способ донести до людей, что Господь любит и заботиться о них, но для большинства людей — это действительно важно и даже бывает жизненно необходимо. И нам самим это крайне важно, потому что в такие моменты мы можем в прямом смысле быть руками Божьими и Его светом для этих людей. А света в Рождество предостаточно: и гости и участники не перестают улыбаться», — делится своими впечатлениями один из участников.

Отдел информации ДВУЦ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *