«От проклятия к благословению»

События 21.01.2021

Так называлась новогодняя программа, прошедшая в первой Ростовской общине в заключительную субботу 2020 года.

В самом начале программы ведущие задали вопрос, чем отличался 2020 год от предыдущих?

Суть прозвучавших ответов была в том, что в 2020 году практически каждому пришлось изменить свой образ жизни в соответствии с новыми вызовами времени, такими как «пандемия», «самоизоляция», «локдаун». Год принес много сложностей, болезней и даже потерь.

Но все не так однозначно? Всю программу пронизывали размышления о том, что есть великое и в ничтожном, и из проклятия Бог силен сделать благословение.

Было отмечено, что встречая новый год, мы задумываемся не только о прошлом, но и о будущем, незнание которого страшит нас. Но в Священном Писании много обетований, которые помогут быть мужественными и смелыми, потому что Господь не оставляет Своих детей. Некоторые из этих обетований были представлены в видеороликах, в которых дети декламировали прекрасные Божьи заверения.
Этой же теме была посвящена и небольшая постановка «Вирус и благодать», в которой образно была представлена великая борьба между Христом и сатаной на фоне всемирной пандемии. В ней на конкретных примерах было продемонстрировано, как до этого года тысячи людей были поглощены постоянной суетой в погоне за богатством, успехом, образованием, карьерой. Но, когда была объявлена самоизоляция, многие из них впервые остановились, увидев бессмысленность своего существования, задумались над смыслом жизни, стали его искать и пришли к Богу. Некоторые от скуки и в депрессии открыли Библию, а кто-то в первый раз, встал на колени в молитве, переживая за здоровье свое или близких.

Делая вывод из этой ситуации, ведущие обратили внимание на то, что любовь Бога к нам – это благодать, которая обладает такой силой, что может превратить самую ужасную ситуацию в наилучшую, вспоминая библейский текст: «обратил Господь, Бог твой, проклятие… в благословение тебе, ибо Господь, Бог твой, любит тебя» (Вт 23:5).

Присутствующим было предложено подумать о том, что они сами пожелали бы себе, своей семье и церкви в новом 2021 году. Затем в стихотворении христианской поэтессы Татьяны Нижельской было озвучено замечательное пожелание церкви в новом году.

Было отмечено,  что только от нас зависит то, чем заполним новую страничку нашей жизни. Бог верен своим обещаниям, и Он хочет, чтобы мы тоже были верными Ему. Этой теме были посвящены видео-пожелания от детей.

В последовавшей вслед за этим проповеди пастор Рувим Кройтор предложил поразмышлять о преимуществах быть народом Божьим. Он говорил о том, что иногда человек даже не предполагает, как Господь действует в его жизни. Высшая цель жизни определяется не земными, а небесными координатами. На примере истории Ноемини, записанной в книге Руфь, было показано, что Бог не оставляет своих детей. Иисус говорил: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6, 7).

В завершении программы отметили, что Новый год — это не просто новый отрезок времени, а новая ступень навстречу к нашему Господу. Уходящий год еще раз подтвердил, что пророчества сбываются и пришествие Христа уже совсем близко. И это ведь еще одно благословение прошедшего года.

В завершающей песне «Новый год» прозвучало еще одно пожелание для Своих детей от Господа, Который желает, чтобы каждый увидел «новое небо и новую землю»

Все остались очень довольны новогодней программой, замечательными музыкальными номерами, видеовыступлениями детей и вдохновились с оптимизмом встретить и прожить новый 2021 год.

Наталья СЕМАК,
отдел информации общины Ростов-1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *