Согреть, накормить, подарить надежду

События 21.01.2021

Праздник Рождества Христова – замечательная возможность поделиться теплом, добром и радостной вестью с теми, кто в этом нуждается. В Ростове-на-Дону в социально-досуговом центре «Атмосфера» 8 января прошла вторая благотворительная встреча за чашкой чая для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Отмечающийся в это время праздник Рождества стал хорошей возможностью рассказать всем пришедшим о плане спасения и личности Христа.

С доброго рождественского чаепития, прекрасного концерта и полезных подарков в виде теплых вещей начался год для 20 человек, которые сегодня испытывают особенную нужду, как в материальной, так и в моральной поддержке.

Стоит отметить, что все приглашенные на встречу — подопечные одной из ростовских волонтерских групп, которая более двух лет по воскресеньям предоставляет бесплатные обеды для нуждающихся людей у природного вокзала г. Ростова-на-Дону. К данной группе присоединились в этом году и представители социально-досугового центра «Атмосфера» и члены адвентистской церкви, также помогая в приготовлении и раздаче еды.

Первая встреча прошла в начале декабря, люди смогли выбрать себе собранные волонтерами и церковью теплые вещи и послушать добрые песни за чашкой чая. Им очень понравилось, и, как они признавались, они впервые за долгое время почувствовали себя людьми. Тогда же было принято решение — позвать этих нуждающихся людей еще раз и, пользуясь возможностью, что в стране отмечается праздник Рождества, рассказать им библейскую истину о смысле рождения, жизни и смерти Христа.
Праздничную программу после возможности выбрать вещи начали с чаепития и с опроса пришедших о том, что они знают о Рождестве.
Ведущие праздника подчеркнули, что даты Рождества Христова, которые чтят христиане разных конфессий, не могут считаться точными. В Библии не указана точная дата, когда родился Иисус Христос. Историки говорят, что, скорее всего, дату выбрали люди, обращенные в христианство из язычников, взяв за основу прежние традиции. Но, несмотря на неизвестность точной даты, очень важен сам факт рождения Христа. Чтобы людям легче было понять, зачем Христу надо было родиться на земле как человеку, во время программы вспомнили историю грехопадения и рассказали о плане спасения, цитировали пророчества о приходе Бога на землю, данные задолго до первого пришествия Христа. Историю Рождества цитировали дословно из Библии, параллельно представляя в слайдах.
Обращаясь к собравшейся аудитории, заострили внимание на то, что Спаситель мира родился в хлеву и что Он объявил Себя царём нищих, простых и униженных. Эту мысль глубоко раскрыл в своем духовном обращении пастор Рувим Кройтор, отметив, что Господь не смотрит на величие или заслуги, и Иисус понимает проблемы и переживания обездоленных людей, так как в Его сердце живет сострадание, снисхождение и прощение, ведь он пережил те же проблемы, что и нуждающиеся люди.
Вся программа сопровождалась красивыми музыкальными выступлениями и стихотворениями.
Гости с радостью согласились, чтобы о них была совершена молитва, и были рады небольшим рождественским подаркам, в которых были не только угощения, но и духовная пища.
Слава Богу, что Он дает такую возможность свидетельствовать и служить ближним!

Мариам АНАНЯН,
г. Ростов-на-Дону

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *