«Вы дали нам радость»

События 28.01.2021

30 человек откликнулись на призыв к молитве покаяния в женской колонии города Красноярска

17 января весть о рождении Спасителя прозвучала в женской колонии города Красноярска. Уже два года представители Церкви адвентистов седьмого дня входят в состав САТС (Сибирской ассоциации тюремных служителей). Эта межконфессиональная организация объединяет служителей разных протестантских церквей с одной целью – нести Евангелие Иисуса Христа заключенным в места лишения свободы, центры адаптации и реабилитации бывших осужденных, помогать им адаптироваться в обществе.

 По множеству молитв, несмотря на ограничения и карантин, Бог открыл двери тюремным служителям в колонии в январе этого года, чтобы рассказать о Христе, Его рождении, смерти, воскресении.

 И вот, 17 января двери женской ИК-22 распахнулись для представителей Христа. В команду вошли представители от разных церквей РОСХВЕ и от Церкви АСД – Екатерина Бочкарева. В тот день Бог привел более 70 человек в актовый зал ИК по разным причинам: кто-то пришел действительно послушать о Боге, кто-то пришел «на всякий случай» из суеверных побуждений, а кто-то вообще не знал о мероприятии и пришел в клуб кино посмотреть, так как в это время, в воскресенье, там обычно показывали фильмы, но услышав о Христе не смог уйти и остался.

Программа включала в себя приветственное слово капеллана, личные свидетельства других участников. Представитель адвентистской Церкви выступил с темой пророчеств Ветхого Завета о Миссии и Нового Завета о Его Втором Пришествии. Задача была не простая – нужно было в простых и понятных образах и примерах донести до людей весть Евангелия. Многие из заключенных вообще никогда не брали в руки Библию и не ходили в Церковь, услышали весть о том, зачем в наш мир приходил Христос в первый раз и о Его скором возвращения. Но более всего на присутствующих произвела впечатление притча о блудном сыне. Женщины слушали притчу затаив дыхание, многие даже прослезились, узнав о любви, с которой Небесный Отец ждёт каждую из них и Сам готов бежать к ним навстречу.

В конце программы прозвучал призыв к молитве покаяния на который откликнулось 30 человек. Они встали, исповедали Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и произнесли слова молитвы, вслед за ведущим.

«Сегодня один из самых счастливых дней в нашей жизни. Вы дали нам радость, даже наши глаза, уши и всё внутри радовалось, когда мы слушали вас. А ведь мы пришли посмотреть кино», – сказали двое осужденных после программы.

 «Я безмерно благодарна своей Церкви, которая всю неделю поддерживала меня молитвами и, особым образом, молилась за это мероприятия во время его проведения. Я чувствовала эту силу, Бог направлял и вдохновлял меня. Я чувствовала, что со мной Иисус, а за мной вся моя Церковь», – высказала благодарность Екатерина Бочкарева.

Благодаря Богу и молитвам верующих, представителям тюремного служения разрешено проводить евангельские встречи с осужденными каждое воскресенье, несмотря на то, что санитарно-гигиенические ограничения ещё не сняты.

Отдел информации,
г. Красноярск.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *