Дети очень любят не только слушать и смотреть, как что-то делают взрослые, но и принимать непосредственное участие в процессе, поэтому каждое занятие кулинарного класса приносит им большое удовольствие. Тем более, когда приготовление какого-нибудь нового блюда следует после небольшой, но интересной лекции.
Первое занятие кулинарного класса в этом году прошло в январе. Семеро малышей не только учились готовить, но и получали полезную информацию, которая пригодится им в дальнейшей взрослой жизни. Ведь Бог хочет видеть всех здоровыми не только духовно, но и физически.
Руководитель Отдела здоровья Ольга Милишенко рассказала детям о пользе пророщенных зерен пшеницы и других семян. С удивлением ребятишки узнали, что оказывается из таких зерен можно делать молоко, в котором кальция в 20 раз больше, чем в коровьем молоке. Столь любимые детками смузи также становятся более вкусными и полезными, если в них добавлены пророщенные семена.
Под руководством Ольги Семеновой малыши делали конфеты, основным ингредиентом которых была пророщенная пшеница. Так от теории перешли к практике, что очень важно при общении с детьми!
Кроме того, дети учились печь крекеры или хлебцы из цельнозерновой муки с добавлением ядер орехов и семечек. И, если кто-то сначала сомневался, будет ли вкусно – результат устранил все сомнения! Понравилось всем, но уж очень быстро закончилось!
Очередное занятие детского кулинарного класса в Красном Сулине прошло в феврале.
В этот раз Ольга Милишенко, руководитель Отдела здоровья, рассказала малышам о разных видах муки, о том, какая мука более полезная, а от какой лучше отказаться.
Очень редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к мучным изделиям, следовательно, нужно быть осведомленными в вопросе выбора муки для приготовления полезной выпечки. Кроме того, ребята узнали о работе пищеварительной системы, наблюдая по схеме путь, по которому движется пища. Детям понравилась доступная для их понимания информация.
Второй частью занятия было приготовление фруктового пирога под руководством Ольги Семеновой. Каждый ребенок принимал непосредственное участие в процессе, и, может, именно потому, результат их труда был превосходным — пирог понравился и юным пекарям, и их мамам.
Два с половиной часа пролетели незаметно для всех, и теперь наши малыши ждут с нетерпением очередного занятия. Благодарность сестрам, которые посвятили себя на это важное служение.
Надежда НАСОНОВА,
Отдел информации,
г. Красный Сулин