Дети очень любят не только слушать и смотреть, как что-то делают взрослые, но и принимать непосредственное участие в процессе, поэтому каждое занятие кулинарного класса приносит им большое удовольствие. Тем более, когда приготовление какого-нибудь нового блюда следует после небольшой, но интересной лекции.
Первое занятие кулинарного класса в этом году прошло в январе. Семеро малышей не только учились готовить, но и получали полезную информацию, которая пригодится им в дальнейшей взрослой жизни. Ведь Бог хочет видеть всех здоровыми не только духовно, но и физически.
![](https://esd.adventist.org/wp-content/uploads/2021/03/3-2-krasnyj-sulin-kulinarnyj-klass-1.jpg)
Руководитель Отдела здоровья Ольга Милишенко рассказала детям о пользе пророщенных зерен пшеницы и других семян. С удивлением ребятишки узнали, что оказывается из таких зерен можно делать молоко, в котором кальция в 20 раз больше, чем в коровьем молоке. Столь любимые детками смузи также становятся более вкусными и полезными, если в них добавлены пророщенные семена.
Под руководством Ольги Семеновой малыши делали конфеты, основным ингредиентом которых была пророщенная пшеница. Так от теории перешли к практике, что очень важно при общении с детьми!
![](https://esd.adventist.org/wp-content/uploads/2021/03/3-2-krasnyj-sulin-kulinarnyj-klass-3.jpg)
Кроме того, дети учились печь крекеры или хлебцы из цельнозерновой муки с добавлением ядер орехов и семечек. И, если кто-то сначала сомневался, будет ли вкусно – результат устранил все сомнения! Понравилось всем, но уж очень быстро закончилось!
Очередное занятие детского кулинарного класса в Красном Сулине прошло в феврале.
В этот раз Ольга Милишенко, руководитель Отдела здоровья, рассказала малышам о разных видах муки, о том, какая мука более полезная, а от какой лучше отказаться.
![](https://esd.adventist.org/wp-content/uploads/2021/03/3-2-krasnyj-sulin-kulinarnyj-klass-4.jpg)
Очень редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к мучным изделиям, следовательно, нужно быть осведомленными в вопросе выбора муки для приготовления полезной выпечки. Кроме того, ребята узнали о работе пищеварительной системы, наблюдая по схеме путь, по которому движется пища. Детям понравилась доступная для их понимания информация.
![](https://esd.adventist.org/wp-content/uploads/2021/03/3-2-krasnyj-sulin-kulinarnyj-klass-5.jpg)
Второй частью занятия было приготовление фруктового пирога под руководством Ольги Семеновой. Каждый ребенок принимал непосредственное участие в процессе, и, может, именно потому, результат их труда был превосходным — пирог понравился и юным пекарям, и их мамам.
Два с половиной часа пролетели незаметно для всех, и теперь наши малыши ждут с нетерпением очередного занятия. Благодарность сестрам, которые посвятили себя на это важное служение.
Надежда НАСОНОВА,
Отдел информации,
г. Красный Сулин