«Неделя милосердия» в Хабаровске

События 04.03.2021

Церковь адвентистов седьмого дня города Хабаровска провела акцию по сбору вещей и их раздаче нуждающимся.

С 21 по 28 февраля в общине № 1 города Хабаровска проходил сбор вещей, как новых, так и б/у. За день до начала акции все члены церкви приняли участие в распространении информации об этом мероприятии. Каждый получил объявление, которое мог повесить на своем и соседних подъездах.

 В течение всей недели желающие приносили одежду, игрушки, посуду и обувь. Кто-то звонил и просил волонтеров приехать за вещами. Таким образом набралось много одежды и прочего, чтобы каждый мог что-нибудь найти для себя.

Акция прошла 28 февраля. Утром волонтеры социального отдела, дьяконицы и молодежь пришли за несколько часов до начала акции, чтобы подготовиться к встрече гостей. Они разложили одежду по категориям: женское, мужское, детское, зимнее, летнее, и аккуратно выставили посуду, обувь и игрушки.

Придя в зал, люди могли выбрать необходимые для себя вещи, попить горячий чай с печеньем, получить духовную литературу и пообщаться с волонтерами. Также в этот день работала социальная парикмахерская, услугами которой с удовольствием воспользовались некоторые посетители. После целого дня осталось немного вещей, которые принял реабилитационный центр, расположенный неподалеку.

«Мы уже знакомы с многими из тех, кто приходит на эту акцию. Некоторые действительно живут за чертой бедности. Поэтому, мы надеемся, что это станет для них хорошей помощью. Некоторые из посетителей иногда приходят на богослужение. Конечно, не так просто им принять Христа, полностью изменить образ жизни и прийти в церковь. Но я верю, что служение любви, которые мы совершаем принесет свои плоды и в жизни этих людей» — делиться своими мыслями один из волонтеров.

Надежда Новикова
Отдел информации ДВУЦ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *