«Стильная битва» состоялась в Ростове-на-Дону

События 11.03.2021

Под таким интригующим название состоялась общая молодёжная встреча Ростовско-Калмыцкого объединения. Но никаких боёв, конечно же, не было. Организаторы выбрали такое название по той причине, что внешний вид человека может вызвать у окружающих весьма неоднозначную реакцию. Особенно, если речь идёт о том, как сегодня выглядит молодёжь в церкви.

На встрече обсуждали вопросы относительно того, какое информацию посылает окружающим человек, который одет в ту или иную одежду, что он хочет выразить своим внешним видом и как его понимают.

На молодёжной встрече был стилист, который насколько это было возможно, раскрыл суть разных стилей одежды и пояснил, что одежда может говорить окружающим о человеке, который её надевает. Говорили и об уместности разных стилей одежды в той или иной ситуации.

В итоге, после обсуждений и практических заданий была сформулирована главная мысль, которая звучит примерно следующим образом: «в христианстве должно быть место разным стилям одежды, которые не акцентируют внимание на сексуальности человека, его бунте или на его эго, но подчёркивают его уважение, в первую очередь, к Богу и окружающим».
Ещё одна мысль, которую хочется упомянуть в рамках освещения данного мероприятия — это то, что христианин может проповедовать своим внешним видом, используя, различные «принты» с христианскими слоганами или текстами из Священного Писания, а также с иллюстрациями библейских повествований и т. д. Для такого служения можно выделять особое время, средства и места, как и для любого другого служения.
В завершении хочется вспомнить текст из Библии: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками» (2 Кор.3:2).

Отдел молодежного служения РКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *