Поздравление женщин в Спасске-Дальнем

События 01.04.2021

«Женщина – это приглашение к счастью» Эти слова принадлежат известному французскому поэту Шарлю Бодлеру. Как только слышатся звуки капели и птичьи трели по утрам, каждая клеточка нашего тела просыпается ото сна, встречая весну. Весна побуждает всех восхищаться Божьим творением – женщиной. В её адрес посылают комплименты, поют песни, складывают стихи.

В преддверии женского праздника братья г. Спасска – Дальнего не упустили такой возможности и поздравили всех сестер в церкви. Они напомнили о важной роли женщины в жизни Церкви и подарили символические подарки в виде кружек, которые будут напоминанием о содержании своего «внутреннего сосуда» в чистоте.

Ведь, кто есть женщина сегодня? Чем наполнен её сосуд? Над этой непростой темой братья и сёстры разбирались совместно с пастором.

Как повествует нам Книга Книг, от самого начала мира, женщина – это нечто светлое, доброе и достаточно хрупкое создание. Царь Соломон, в 31 главе книги Притчей, даёт всеобъемлющий портрет идеальной женщины. Она – верная, всепрощающая, трудолюбивая, заботливая, оптимистичная. Она та, кто будет только «созидать» внутренний мир мужчины, а не разрушать. От женщины зависит многое. Но если внутренний сосуд не будет заполнен Богом, то как стать именно той, которой привносит в этот мир истинное счастье? Счастье – в семье. Счастье в церкви. Счастье везде, где будешь ты. Сегодня время для изменений.  Время благодати Божьей относительно нас.

Это субботнее богослужение было закончено на приятной ноте из книги Притчи: «Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Притчи 30:31).

Гумирова Анна

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *