В Каменском прошел каникулярный подростковый лагерь

События 08.04.2021

Лучшее время в течение учебного года – это каникулы. А лучшие каникулы, это конечно лагерь, если, к тому же, он следопытский!

Церковь адвентистов седьмого дня уделяет большое внимание детям и подросткам. Следопытские клубы действует по всему миру и занимаются культурным, социальным и религиозным образованием. Участниками клуба являются девочки и мальчики от 10 лет. Говорят, что следопыт однажды — следопыт навсегда.

У следопытов есть гимн, закон и обещание, а на своих встречах они изучают Библию и так называемые «специализации» — уроки, охватывающие различные темы. Но главная цель следопытского движения — помочь подросткам понять, кто такой Бог, поверить в Его любовь и принимать участие в жизни церкви.

С 22 по 25 марта во Каменском проходил детский праздник. Каждое утро школьники прибегали к Духовному центру в приподнятом настроении и с радостными надеждами. Двадцать четыре регулярных посетителя с 6 до 15 лет ежедневно посещали это мероприятие. Лагерь проходил под лозунгом: «Иисус – лучший Друг».

В течение четырех дней дети слушали от пастора церкви духовные наставления о библейских принципах непоколебимой, настоящей дружбы. Учились этикету и узнавали о принципах здорового образа жизни. Получили удивительные знания о сердцебиение и системе кровообращения, а также о мозге и его влиянии на поведение и характер человека.

Получили навыки школы выживания и научились метко попадать в мишень стрелами из лука под руководством настоящего военного. Смастерили, да еще и разрисовали скворечники для птиц. Вместе с мастером учились собственноручно изготавливать сувениры и сплели браслеты для себя и своих друзей.

А еще вместе пели, шутили, играли, мечтали, думали над серьезными темами. Каждое утро начиналось с подвижной песенки и веселой командной игры, благодаря которой дети ближе знакомились друг с другом и командой лагеря.

А еще, как команду лагеря, так и детей радовала каждый день своими вкусными и ароматными обедами старшая диакониса. В конце каждого дня лагерядети не хотели расходиться. В последний день лагеря дети получили приглашение посетить вместе со своими родителями торжественную субботнюю встречу в Духовном центре.

27 марта приглашенные родители, пришедшие вместе с детьми, имели возможность почувствовать атмосферу лагеря во время конкурсов, а потом услышали отчет от директора лагеря. Просмотрели видеоролик о жизни своих детей во время лагеря, а также получили удовольствие от выставки детских работ. Присутствующие прослушали презентацию о жизни и направлении развития всемирных следопытских и искательских клубов.  

Родители одобрили участие своих детей в клубном движении. Также, пастор обратился к присутствующим с вестью о Божьей любви к каждому из них и призвал принять Христа, как самого лучшего друга в мире.

После чего всех ждал вкусный обед и общение. В заключение участники лагеря получили подарки от церкви, которая является собранием людей, где дружат с Богом, слышат Его голос и стремятся исполнять Божью волю.

Юрий ФЕДОРОВ
Источник: logosinfo.org

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *