Арт-кафе «Атмосфера» выходит в онлайн

События 15.04.2021

Христианское Арт-кафе – проект для комфортного знакомства людей с библейской истиной. В Ставрополе он работает уже не один год. Но пандемия и самоизоляция заставили приостановить встречи Арт-кафе, однако, как только ограничения стали ослабляться, ставропольские адвентисты решили попробовать новый формат служения Арт-кафе и проводить встречи онлайн.

4 апреля в Ставрополе прошла уже вторая подобная встреча. Служение организовано было следующим образом: желающие принять участие делали заказы по телефону, угощение доставлялось по заказу домой, а дискуссия на очередную тему транслировалась в прямом эфире на церковном YouTube-канале.

В проекте Арт-кафе участвуют обе общины города Ставрополя. Повара их первой общины готовят угощение, упаковывают его в контейнеры и потом в специальных пакетах курьеры доставляют их заказчикам.

Один из поваров рассказывает так: «Перед началом мы помолились и прочли стих из Библии. Затем работа пошла полным ходом. Трудились очень дружно и результат был прекрасный. Бог во всем помогал. В меню вошли: салат, макароны с подливой, хворост и сок. Всё успели вовремя».

Далее включались водители-курьеры, которые развозили заказы по домам. Все работало слаженно, чтобы успеть к началу трансляции, и задача была выполнена.

В это время во второй общине готовилась онлайн-программа, которая выходила в прямом эфире на YouTube-канале в 16.00. Темой встречи была «Молитва». Во время эфира, зрители присылали свои молитвенные просьбы, чтобы помолились о их детях, о больных родственниках, о духовных благословениях. Между тремя блоками программы было замечательное пение. Программа пошла отлично. Было много благодарностей от людей. Приятно, что некоторые люди в чате спрашивали, где находится адвентистская церковь.

Очень радостно, что трансляцию посмотрело более 700 человек, такого количества людей община не смогла бы разместить в своем зале.

Слава Богу за такое служение! Если повторятся трудные времена, то нас Господь уже готовит к этому, и мы имеем опыт таких служений.

Светлана ДЕГТЯРЕВА,
Отдел информации,
г. Ставрополь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *