Молодежный весенний слет «На выдохе»

События 15.04.2021

На христианской базе отдыха в Ростовской области с 19 по 21 марта прошел молодежный весенний слет «На выдохе». На встречу приехали 52 участника из разных городов, таких как Луганск, Белгород, Краснодар, Ставрополь, Аксай, Новочеркасск, Ростов-на-Дону.

Главной целью слета было обсуждение проблем, с которыми сталкивается молодежь в местных общинах, а также поиск их решения. Организаторы уверены, что эти решения останутся не только на бумаге, но и найдут применение в церковных общинах.

Сразу после расселения и вкусного ужина, приготовленного дружной командой поваров из Таганрога, состоялась встреча субботы. Молодежь прославляла Бога в пении и христианском общении, а после прошли два семинара на тему «Как сделать субботу праздником» и «Природа говорит о Боге». Кроме того, желающие могли поиграть в христианские настольные игры.

Субботний день начался с утренних размышлений пастора Михаила Лазаря, который призвал всех собравшихся провести этот день с Богом и для Бога.

После завтрака состоялось богослужение, молодые люди исследовали, какие проблемы были в церкви во времена апостолов и какие пути их решения описаны в Библии. После обеда в формате дискуссии были рассмотрены проблемы уже нашего времени. Дискуссия проходила в открытом формате, у каждого была возможность высказаться и поделиться тем, что волнует. Все ответы фиксировались ведущими.  

Вечером ребята смогли поучаствовать в прямом эфире Кавказской союзной миссии, посвященном молодежной молитвенной неделе. А после все желающие смогли принять участие в квесте по группам и поиграть в настольные игры.

В воскресное утро своими духовными размышлениями поделился президент Ростовско-Калмыцкого объединения, пастор Михаил Олийник. Затем пастор Иван Малашихин провел семинар «Креативность в служении» и рассказал о методах генерации идей для служения.

Днем прошла вторая часть дискуссии, где в группах обсуждали пути решения проблем, обозначенных в субботу. После чего каждая группа выступила со своими предложениями. Эти предложения торжественно были переданы президенту РКО.

Слава Богу за то, что это важное для молодёжного служения мероприятие состоялось.

Отдел информации РКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *