Неделя милосердия в Благовещенске

События 15.04.2021

11 апреля Адвентистская церковь города Благовещенска раздавала вещи и кормила всех нуждающихся. С 3 по 10 апреля все члены церкви, их друзья и люди, совершенно не знакомые с церковью, привозили вещи для акции. Для этого предварительно были развешаны объявления по подъездам домов в районе церкви, а также была сделана реклама акции в социальных сетях.

И вот 11 апреля, в воскресенье, активные члены церкви, в том числе и молодежь, старательно сортировали вещи по категориям и раскладывали на импровизированные полки.

Женские, мужские, детские вещи, зимние, летние, обувь, книги, игрушки, посуда — каждый, кто бы ни пришел в этот день на акцию, мог найти для себя что-то нужное. В итоге 42 человека получили необходимые для жизни вещи. Вместе с этим была организована импровизированная столовая для нуждающихся, где не просто поили чаем с печеньем, но и кормили обедом. Также работала социальная парикмахерская, услугами которой с удовольствием воспользовались гости.

Кроме того, что люди могли выбрать вещи, они, конечно же, могли взять литературу, пообщаться с пастором и другими членам церкви, а деток приглашали на встречи следопытского клуба. Некоторые посетители с удовольствием оставили своим контакты и пообещали прийти на встречи клуба.

Один из организаторов акции так рассказывает о впечатлениях гостей: «Все благодарили. Люди, которые привозили вещи, спрашивали подробности акции и говорили, что это очень нужное дело. Спрашивали сколько мы ожидаем посетителей и что мы будем делать с вещами, которые остаются. Все гости с благодарностью покидали дом молитвы и просили сообщить о следующей акции. Некоторые даже свой телефон для контактов оставляли. Даже бездомные говорили, что наша помощь для них очень существенна. Чудесно, что наши действия — это действительно комплексная и всеохватывающая помощь. Всё от Бога и всё для него».

Информационный отдел общины г. Благовещенска

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *