Пасхальный ужин в Благовещенске

События 29.04.2021

25 апреля в Благовещенске прошла встреча в кафе под названием «Поговорим о Пасхе». Вместе с членами церкви встречу посетили и 7 новых человек.

Началась встреча с того, что всем дали попробовать лепешки и горькие травы, затем участников попросили дать название этому блюду. Были разные варианты, но многие были удивлены тем, что согласно Библии — это пасхальное блюдо. После такого праздничного ужина поговорили о том, в чем суть праздника Пасхи и откуда он берет свои корни, разобрались с тем, как появились разные пасхальные традиции и в чем их соответствие или противоречие библейским повелениям.

«Это был интересный опыт погружения в атмосферу той египетской ночи. Мы часто читаем и рассказываем эту историю, но вот так окунуться в нее было увлекательно, — делится своими впечатлениями один из организаторов встречи. — Для многих людей было действительно открытием, что куличи, яйца и кролики не имеют никакого отношения к библейской истории. Люди задавали много вопросов, рассуждали, интересовались. В результате мы с молодежью церкви пришли к выводу, что стоит организовать молодежный дискуссионный клуб, на котором могли бы обсуждаться подобные темы».                                                      

Отдел информации ДВУЦ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *