Следопытскому клубу «Святая Лоза» исполнилось 15 лет

События 29.04.2021

3 апреля следопытский клуб «Святая Лоза» в городе Фролово Волгоградской области отпраздновал свой пятнадцатый день рождения. С этим событием ребят приехали поздравить выпускники клуба, гости из соседних общин, а также руководитель Молодежного служения Волжского объединения.

В этот день зал дома молитвы наполнили молодые люди с сияющими желтыми галстуками и радостными улыбками. Следопыты провели праздничное богослужение, на котором присутствовали гости – ребята из клубов «Импульс» и «Паруса надежды» города Волгограда, выпускники местного клуба и директор Отдела молодежного служения Волжского объединения Антон Бойков.

Церковь услышала о различных молодежных миссионерских и социальных проектах, как воплощенных, так и будущих. Все вместе вспомнили, как начиналось клубное служение в церкви города Фролово, как проходило первое посвящение в следопыты 1 апреля 2006 года. Получили приветы от предшествующих координаторов клубного служения Волжского объединения.

После богослужения всех ждал вкусный обед, украшением которого стал пирог с яблоками, заботливо приготовленный в подарок клубу одной из пожилых прихожанок общины.

Накануне празднования годовщины, четвертый поток клуба, закончил изучение пятой ступени «Путешественник», в которой ребята более детально знакомились с личностью Святого Духа, признаками Второго пришествия Христа и принципами соблюдения субботы. От выпуска их отделяет год. Некоторые ребята параллельно проходят обучение по ступени Мастер-проводник, чтобы стать наставниками клуба после выпуска.

Было приятно услышать отзывы ребят, которые сегодня являются членами клуба.

«Я в клубе следопытов с пяти лет, – отмечает 15-летний Никита. – Хочу выразить благодарность нашим наставникам и директору за то, что все эти пять лет вы учили меня чему-то новому, проводили со мной интересно время. Спасибо за то, что вы организовали такой классный клуб».

«Мне здесь очень нравится, – делится 14-летняя Татьяна. – Такие хорошие люди. Когда выходишь туда (указывает на ворота), тебе никто не подаст руку помощи, не будет радоваться за тебя искренне. А тут ты принятый, это классно. Что для меня важно? Положительные эмоции, разные слеты, навыки выживания. Я больше узнала о Боге».

«Я очень хочу получить звание Мастера-проводника, – восторженно рассказывает 13-летняя Лидия, – и надеюсь стать директором нашего клуба».

Подростки – это самый сложный и интересный возраст. И в том, как они относятся к клубу и какие цели перед собой ставят, наставники видят их посвящение и любовь к этому делу.

Надежда СЕЛЕЗНЕВА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *