Адвентисты Азова провели акцию чистоты в своем городе

События 13.05.2021

Община города Азова при поддержке городской администрации провела социальную акцию по уборке мусора. Мероприятие было решено провести в сквере «Олеся» и на пустыре возле него, так как в этих местах в теплое время года гуляют пожилые люди и родители с детьми, но при этом место быстро засоряется из-за близости двух крупных дорог.

Заранее анонсировали акцию, как в рамках общины, так и в социальных сетях (Vkontakte и WhatsApp). Также были размещены объявления на подъездах близлежащих домов, чтобы откликнулось как можно больше добровольцев.

Стоит отметить, что за рекламу мероприятия взялись даже официальные группы города Азова, а также аккаунты экологической направленности. Так, было вовлечено большое количество людей уже на этапе рекламы.

БЫЛО
СТАЛО

Азовской общине была предложена помощь в приобретении мешков для мусора и перчаток, но члены церкви заранее позаботились об этих вещах. В этом году члены Азовской церкви уже успели осуществить сбор мусора на «Машинном» пляже, который любят местные жители за свою живописность, так что опыт приобретения необходимого для подобных акций был.

Таким образом, в назначенный день община плодотворно потрудилась, и общими усилиями было собрано около 300 кг мусора и 14 автомобильных покрышек, а власти города вывезли весь собранный мусор на утилизацию. Были, конечно, и сложности, так как мусор был разбросан на обширной площади, и добровольцам пришлось обойти всю территорию, которая к концу акции просто засияла чистотой и порядком!

Отметим, что в этом году Азовская община решила сделать особый акцент на социально-евангельских проектах и личном благовестии.

Приятно, что сегодня есть готовность властей и просто волонтёров, поддерживать социальную работу и не только на этапе разрешений и согласований, но и в самом осуществлении проекта. Поэтому, сегодня самое время использовать возможность социального служения, даже если в общине совсем мало членов церкви.

Андрей ЯКИМОВ,служитель г. Азов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *