Благотворительное служение в Ставрополе

События 13.05.2021

Во Второй общине города Ставрополя 18 апреля было проведено благотворительное служение по раздаче вещей нуждающимся людям. Стоит отметить, что такие мероприятия в общине проходят в течение 8 лет примерно раз в месяц. Сначала помогали вещами нуждающимся членам церкви, а потом решили расширить это служение и организовывать благотворительные акции для всех желающих.

При этом ставропольские адвентисты стараются удовлетворить не только физические, но и духовные нужды людей. Так, перед раздачей вещей проходит небольшой концерт. Молодежь поет или играет на инструментах. В этот раз девочки играли на колокольчиках мелодию, напоминавшую весеннюю капель. Также пастор произнес слова наставления из Священного Писания.

Затем гостям предлагают зайти в зал, где уже разложены и подготовлены вещи, где каждый пришедший может выбрать то, что ему необходимо. Среди посетителей много семей малоимущих, которые очень нуждаются в помощи и поддержке.

Приятно, что некоторые люди приходят, не только, чтобы выбрать вещи, но и чтобы послушать притчи и духовные наставления, которые поддерживают и вдохновляют их. Некоторые люди изначально опасались общаться с адвентистами, но, узнав поближе о церкви они изменили свое мнение.

Вещи, которые никак не расходятся, не выбрасываются, их отдают в приют для животных на подстилки и бинты.

Ставропольские адвентисты вспоминают, что, когда начиналось это служение, они не знали, где брать вещи, но Господь благословил их, и сейчас ставропольская община делится вещами с верующими других городов, таких как Георгиевск, Бешпагир, Будённовск и другие.

Так, недавно совместно с Новоалександровской общиной было проведено такое благотворительное служение прямо во дворе Молитвенного дома. Еще такая раздача вещей проходила в Бешпагире, по согласованию с администрацией, в Доме культуры.

Таким образом, ставропольская церковь делится опытом социального служения. Все благотворительные мероприятия проводятся обязательно с небольшим концертом и духовным обращением. Приятно, что люди остаются довольны, так как такие добрые программы открывают двери церкви для новых людей и их сердца для знакомства и общения.

Светлана ДЕГТЯРЁВА, г. Ставрополь3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *