Юное пополнение следопытского клуба Ростова-на-Дону

События 13.05.2021

В Первой адвентистской общине Ростова-на-Дону состоялось посвящение в следопыты. На протяжении длительного времени подростки тщательно готовились к столь знаменательному моменту и, наконец, их желание было осуществлено на утреннем субботнем богослужении. Программа началась с пения подростками жизнеутверждающей песни «Найди свой путь». Потом ребята рассказали стихотворения о радости жизни с Богом по Слову Божьему.

Вслед за этим директор следопытского клуба общины Надежда Попова в интересном повествовании поведала присутствующим о том, кем являются следопыты и как следопытское движение формировалось и развивалось. «Следопыт однажды – следопыт навсегда» – сказала директор и предложила тем, кто когда-то был следопытом вспомнить символику этого клуба, который зародился еще в начале прошлого столетия, а с 1930 года стал использовать название «Следопыт».

Присутствующим была показана и разъяснена эмблема клуба, на которой изображен щит и меч. Она была тщательно продумана таким образом, чтоб подростки, смотря на нее, могли вспоминать основы библейского учения церкви, ведь в основе движения лежит защита, которая исходит от Христа и духовный меч, которым является Слово Божье.

Посвящение в следопыты является одним из важных элементов духовного, интеллектуального и физического становления подрастающего поколения адвентистской молодежи. Под торжественный марш стройным шагом, бережно держа в руках следопытские флаги, на сцену поднялись несколько подростков. Каждый из них принял для себя решение стать следопытом, согласовав его с родителями.

Координатор следопытского движения РКО, пастор Рувим Кройтор, поприветствовав ребят, прежде чем приступить к церемонии посвящения, задал несколько вопросов, раскрывающих самостоятельный выбор важного решения и ответственность, которую они на себя берут.

В торжественной обстановке положа руку на сердце, подростки произнесли слова обещания и закона подростковой организации.

Затем желтые галстуки были торжественно повязаны каждому из подростов.

Затем на сцену были приглашены пресвитеры церкви для молитвы благословения. В заключении ребята получили подарки, необходимые для их дальнейшего следопытского пути.

Стоит отметить, что в Первой ростовской общине следопытский клуб образовался в начале 2000-х годов. С тех времен он сохранил название «Крылья молитвы». Община надеется, что клуб будет развиваться с новым поколением, ведь в будущем на плечи сегодняшних следопытов будет возложено служение в Церкви.

Наталья СЕМАК,
Отдел информации, Ростов-1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *