Пасха наша – Христос, закланный за нас!

События 13.05.2021

Под лозунгом этих верных и неопровержимых слов апостола Павла 1 мая в Ханты-Мансийске прошла Пасхальная программа. Чтение Священного Писания представило слушателям Инициатора праздника Пасхи – Бога и Творца Вселенной. Оно раскрыло причину происхождения этого праздника – спасение первенцев и освобождение из рабства. Библейское чтение указало на правила празднования этого значимого праздника: должны быть Агнец беспорочный, запеченный на огне, пресный хлеб и горькие травы и ничего квасного в доме. Особый интерес был вызван объяснением значения праздника Пасхи в прошлом и настоящем. В прошлом – воспоминание чудесного избавления из египетского рабства. В настоящем — прообраз искупления человечества от греха жертвой Иисуса и пролитой Им кровью.

В исполнении членов церкви, молодежи и близких друзей церкви звучали песни и стихи. В каждом из них возвеличено имя Иисуса – Агнца, предназначенного закланию еще прежде создания мира (1Пет.1:19-20). Неоднократно звучащая в песнях и стихах фраза «Христос воскрес», ярко высвечивала гарантию Неба, вселяющую в сомневающиеся сердца надежду: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоан.11:25). Поэтому в заключительной песне звучал призыв: «Дверь открой, широко сердце распахни, Иисуса ты впусти».

Завершилась программа дружеским общением за праздничным столом. Вопросы, задаваемые посетителями во время общения, подчеркивали их неподдельный интерес к пониманию сути и значения выражения «Пасха наша – Христос, закланный за нас!»

С благодарностью, восторгом и возрастающей надеждой члены церкви и гости программы направлялись домой.

Владимир САЖИН,
пастор г. Ханты-Мансийск.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *