В Боге мы – одна семья

События 13.05.2021

В воскресенье, 25 апреля, в Третьей церкви города Новосибирска состоялся Фестиваль национальных культур, в котором приняли участие члены общины, представляя гостям разные национальные традиции. В программе были представлены такие национальные культуры, как русская, украинская, молдавская, татарская, еврейская и армянская. Вся программа проходила под общим девизом «В Боге мы – одна семья».

Программу открыл гимн Российской Федерации в исполнении детей. При этом весь зал слушал и пел его стоя, тем самым выражая уважение к государству, в котором мы живем. Далее, пастор, Армен Матевосян, сказал вступительное слово о том, что говорит Библия о появлении различных наций и культур. Вниманию гостей был представлен краткий экскурс в историю той или иной нации, основные традиции, национальные блюда, особенности одежды и песни на национальном языке.

 Было спето много песен с залом. Особо чувствовалась семейная атмосфера единого духа, добра и любви, что очень важно в это не простое время. В конце представлений команд все гости имели возможность попробовать блюда разных национальностей, что еще более сплотило всех присутствующих в зале. Также после окончания основной части фестиваля все гости и участники программы имели возможность поучаствовать в рубрике «Свободный микрофон», где они могли спеть песни на национальном языке или рассказать стихи.

Подобные мероприятия очень нужны, так как в этом чувствуется единство церкви в Божьем Духе. И как писал апостол Павел в 1 Кор. 1:10 «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». И он же продолжает эту мысль в послании к Ефесянам: «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3). А задолго до него псалмопевец Давид писал в 132 псалме: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Пс. 132:1).

 Все эти и многие другие тексты из Священного Писания говорят нам о том, что Господь через Своих посланников не раз увещевает быть в единстве друг с другом. Есть надежда, что это не последнее подобное мероприятие в общине и в городе. Да благословит в этом Господь!

Катерина ЩУРОВА,
организатор мероприятия

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *