Слет литературных евангелистов прошел в Иркутске

События 14.07.2021

В конце июня в городе Иркутске прошел слет литературных евангелистов под девизом: «Это наше время! Идем вместе!». С бескрайних просторов Восточно-Сибирской Миссии съехались координаторы Отделов издательского служения местных общин и литературные евангелисты. Спикером слета был приглашен руководитель Издательского служения Восточно-Российской Союзной Миссии Андрей Арфаниди. Программа слета была насыщена семинарами: «Философия издательского служения», «Издательское служение в местной общине», «Миссионерские инициативы».

В эти дни слета была проведена оценка пройденного пути и спланированы новые инициативы, с учетом непредсказуемых кризисных ситуаций в мире. То, от чего напрямую зависит успех развития литературного служения в местных общинах, как организовать доступ к чтению новых книг издательства? Как продлить плодотворное служение литературных евангелистов оставаясь всегда носителями света в мире? На эти и другие вопросы искали ответы евангелисты.

Тренинги на знание и умение представлять книги, вызывающие интерес читателей, помогли оттачивать навыки презентации. Каждый смог на примере книги «Великая борьба» обратить внимание на самые востребованные темы событий настоящего времени. И, конечно же, практика — выход с книгой на улицы и скверы города. Анкетный опрос жителей города показал, что есть интерес к печатной книге наравне с аудиокнигой. Самыми активными респондентами была молодежь. Солнечные дни и молитвы располагали жителей города с желанием приобретать книги издательства «Источник жизни».

В завершение слета, в торжественной обстановке, литературным евангелистам на память была вручена книга «Вестники надежды» Эллен Уайт, специально изданная в подарочном варианте и дополненная главами из книги «Служение исцеления». Каждый участник слета отметил, что получил большой позитив от встречи, глубокое духовное подкрепление, хороший обмен опытами и радость от теплых совместных вечерних чтений и размышлений.

Сегодня литературные евангелисты Восточно-Сибирской Миссии вместе с церковью готовы делиться вестью надежды, исполняя поручение нашего Господа: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам, и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28: 19, 20)

Идем вместе!

Наталья ЛАТЫШЕВА,
директор АКЦ, г. Иркутск.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *