Следопытский лагерь под девизом «Ты это можешь победить» прошел в Восточной Сибири

События 19.08.2021

С 12 по 18 июля на территории Восточно-Сибирской Миссии в живописном месте под Красноярском проходил следопытский лагерь. Его названием и девизом стала аббревиатура «ТЭМП» – «Ты Это Можешь Победить». Найти друзей, лучше узнать друг друга, сплотиться, лучше узнать Бога — цели этой следопытской программы.

На протяжении недели юные следопыты под руководством наставников «сражались с вирусом, захватившим эту планету», развивали свои таланты, осваивали новые навыки и специализации и наполнялись духовно. Все мероприятия лагеря — от специализаций до общелагерных игр были направлены на то, чтобы вдохновить детей жить полной христианской жизнью, показать все прелести христианства и важность христианских принципов. Так, например, на специализации «Социальные медиа» следопыты знакомились с христианскими принципами ведения социальных сетей и общения в интернете. А на самом необычном в своей жизни футбольном турнире они учились принципам справедливости и равноправия. И каждый вечер они черпали вдохновение из Священного Писания. «Я буду больше обдумывать свои поступки, вспоминать истории, которые здесь рассказывали, ставить себя на место библейских героев, думать — хорошо я поступаю или нет», — говорит Кочерга Семен, 11 лет.

Особенным благословением было присутствие на лагере детей из христианской школы г. Абакана, для которых лагерь стал первым знакомством с клубом следопытов.
Субботнее богослужение подарило два праздника: посвящение в следопыты, на котором 6 кандидатов в следопыты получили свои галстуки и стали членами клуба «Следопыт» и крещение, на котором 6 замечательных девочек посвятили свою жизнь Господу, приняв водное крещение. Более тридцати детей заявили о своем желании сделать это в будущем.

«Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам, наставникам и детям за такой замечательный лагерь! Сегодня с дочерью уезжаем, она в большом восторге от общения, сказала, что в лагере был такой переизбыток хороших людей!! Мы из другого региона приехали, и там 3 месяца назад Юля ушла из церкви, а сейчас она сказала, что хочет ходить в церковь и у нее изменилось отношение к христианам, что они очень интересные, веселые и любящие люди! И даже стала думать о принятии крещения в будущем» — пишет мама одной девочки.

Верим, что по милости Божьей подобные лагеря будут проходить каждый год и вдохновлять детей быть верными Господу.

Георгий ДОЙКОВ,
пастор г.Красноярск.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *