Во время лагеря «Последний герой» сто следопытов обучались различным навыкам

События 26.08.2021

В Богуславе Киевской области, возле села Мисайловка с 3 по 8 августа в лесу, неподалеку от реки Рось, проходил следопытский лагерь «Последний герой». Он объединил следопытов из разных городов, в частности это: Бровары, Белая Церковь, Лысянка, Яготин, Переяслав, Ракитное, Богуслав, Тараща, Боярка.

Обустроив биваки, следопыты и их наставники собрались на праздничное вечернее построение и открытие лагеря. После провозглашения закона и обещания следопытов, пения следопытского гимна и молитвы, лагерь «Последний герой» с Божьей помощью и охраной был открыт. «Слава Богу! Аминь!» эхом разнесся по лесу возглас более ста участников лагеря.

Уже на следующий день в лагере началось движение: духовные занятия и различные специализации, которые преподавали настоящие мастера своего дела. Следопыты овладевали такими направлениями, как выживание в экстремальных условиях, походы и выживания в дикой природе, байдарки, туристические умения.

Капеллан лагеря Александр Федченко каждое утро и вечер оказывал участникам поддержку – духовные наставления и преподавание библейских уроков.

Каждый день дети получали новые навыки: как правильно одеться к экстремальному походу и что с собой лучше взять, где найти место в лесу, чтобы переночевать, а также много духовных знаний и размышлений.

С каждым днем пребывания в лагере чувствовалось Божье присутствие, Его помощь и поддержка! Благодать и величие Господа, которые проявлялись в лагере – это большая надежда, радость и вдохновение для всех его участников!

В пятницу подростки преодолевали полосу препятствий, на которой показывали на практике, чему их научили в течение лагеря. Этот день завершился вечерним праздничным богослужением.

На субботнее богослужение приехало много гостей, а вечером состоялось посвящение троих подростков в следопыты. Также Максим Буга, директор клуба «Следопыт» Украинской Унионной Конференции, был посвящен в мастер-проводники, как человек, посвятивший себя Богу для служения подросткам и прошедший специальный курс обучения.

«Ответственность – это то, чего сегодня не хватает детям, молодежи и даже взрослым, – считает Максим. – Когда ты становишься следопытом, происходит переосмысление собственной ответственности перед людьми и Богом. Посвящение в мастер-проводники – это великое благословение от Бога и доверие людей, и это меняет жизнь. Ты становишься старше, мудрее, и понимаешь: то, что тебе доверил Бог это огромная привилегия, и ты, прежде всего, несешь ответственность перед Ним, перед каждым ребенком и подростком, так как для них ты пример. И только Бог может помочь в этом нелегком, но очень благословенном служении».

В этот же день состоялось ещё одно важное событие – водное крещение в реке Рось. Завет с Господом заключили и присоединились к адвентистской церкви четыре девушки из Яготина: Виктория, Агнесса, Мария и София.

И снова дружно весь лагерь провозгласил по завершении: «Слава Богу! Аминь!»

Богдан Сильченко
Фото: Анна Воропай, Артем Турчиник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *